学会感恩作文600字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,落在大地上哺育万物,它学会感恩大地的养育。百花盛开,争奇斗艳,芬芳了世界,它学会感恩雨露的滋润。白云在蔚蓝的天空中飘浮,描绘着那一幅幅感人的画面,它学会感恩蓝天的哺育。因为感恩,才会有这个多姿多彩的世界,才让我们懂得了生命的真谛。
犹记得那个夜晚,我和妈妈的心走得那么近,感恩的种子在我心中萌芽。夏夜,入夜已深,昏黄的灯光静静地洒下,洒在奋笔疾书的人儿上,洒在陪伴一旁那无言的母爱上……笔尖不停地在纸上移动,投射在墙上的影子愈加拉长,夜悄悄地溜走了。临大功告成时,一只“拦路虎”猛地蹿出来拦住了我前进的道路,冥思苦想却一点眉目都不曾有。我拿着笔杆的一头杵着脸,在千千万万个数字中徘徊着,在数字的海洋里扑腾着,在密密麻麻的纸上苦恼着。
纸,撒满了地,我有些烦躁起来。这时,一杯热气腾腾的绿茶摆在了我面前,妈妈来到我身后,在袅袅轻烟中,我看到妈妈的眼里溢满了温柔与怜爱,她轻声安慰我:“孩子,不急。再好好想想吧,办法总会有的。先喝杯热茶,醒醒脑。”说完她便退在一旁,边织毛衣边陪伴我。她的话如一袭夏日的凉风拂去了我的焦躁,我重新思考,不久答案浮出水面。
回过头,身后的人儿不知何时已睡着了。端详那张熟悉的脸,鱼尾纹无声无息地爬上了她的眼角,雀斑更是死活都赖在脸上不走。乌黑柔顺的长发成了利索的短发,却覆上了刺眼的白;光滑柔软的手背已青筋突起,粗糙无比……原来,她老了,为了我们。我的心久久回荡着这句话。
我轻轻拿下她手中的工具,脱下她的鞋,小心翼翼地将她放平在床上,盖好被子。后又把她剩下的活儿做完,淘好米,插上电源定时。翻身上床,不知疲惫,心里还微微一动……
天地奉献给万物生命,父母奉献给孩子养育,老师奉献给学生智慧,陌生的人们奉献给你我善良的帮助,温暖的笑颜,这世间的一切都在悄无声息中教会了我们——感恩,懂得感恩,常怀感恩之心。