感恩作文
“感恩的心,感谢有你?”以前每当过听到这首歌我想到的是父母、老师,然而在这个特殊的八月,再次听到这首歌时,我泪流满面,内心澎湃,胸中涌现的却是消防官兵不顾安危抢险救火的情景?
“8月12日22时50分,天津市公安消防总队119作战指挥中心接到群众报警:天津开发区五大街跃进路附近疑似一辆汽车起火,立即调派出动力量。随后,多个电话报警称:天津开发区五大街天津港内起火疑似爆炸。天津消防总队随即调派5个中队20辆消防车及开发区支队全勤指挥部赶赴现场。当地消防调集46个消防中队、1000余名消防官兵在现场全力灭火处置。在处置过程中,现场发生爆炸。截至13日18时,爆炸事故致50人遇难,其中包括12名消防官兵。但是消防官兵强忍着失去战友的悲痛,奋战在救援第一线?”以上是我从电视上看到的相关报道,当别人纷纷逃离爆炸危险区域的时候,消防官兵却挟着一柄扬善惩恶的利剑,奔走在一条与众不同的路。此时,我想高声对消防官兵们说:感恩有你,向你们致敬!在面对生死考验时,始终把人民群众的生命安全,财产看得最重要。哪里最危险,你们就在那里战斗;哪
里最困难,你们就出现在哪里。在最危险的时候,你们想到的是别人安全,却没有想到过离开!你们总是说着:“守护是我们的信仰,坚持成为我们的信念,战斗成就我们一往无前的心,因为我们是消防员,所以无所畏惧!”
每次在洪灾,火灾,地震等特大灾害的现场,总是能看到你们的身影。你们抢在人民的前面,无畏自己的安全,用着行动为人民排忧解难!和时间赛跑,与死神较量!成为你们的信念。你们一路的坚毅,筑成了一道道坚固的围墙,守候着每一个家庭!
这些普普通通的消防战士在人民需要他们的时候挺身而出。不管在任何情况下,始终紧握着水枪与火魔展开殊死搏斗,保卫人民的生命和财产。我想对于这些新时代的“最美逆行者”人们无不怀着一颗感恩的心,感恩有时只需要一句亲切的问候,一声真诚的呼唤:向参加天津8.12特大火灾爆炸事故救援的全体消防官兵敬礼?