感恩的作文
“感恩”这一词对我们来说并不陌生,甚至是很熟悉。可是我们是否去做了,去说了?没有。同学们,我们只知道吃喝玩乐,却并没有把父母放在心上。
今天,我随手拿了一本《三字经》,翻了一下,偶然看见《王祥卧鱼》这一则故事,便饶有兴致地看了起来。这则故事讲的是:古时候,有一个人,名叫王祥,他的母亲很早就去世了,所以父亲便给她找了个新妈妈,可是新妈妈并不喜欢王祥,而王祥却十分听妈妈的话,并且非常孝敬她。
有一年冬天,妈妈生病了,对王祥说:“妈妈现在想吃河里的鲤鱼,喝了鲤鱼汤,妈妈的病就会好。”可是,外面下着大雪,河面都上冻了,上哪儿去找鲤鱼呢?王祥想了想,来到河面的中央,他脱下了自己的衣服,趴在冰面上,寒冷的北风吹到王祥身上,冻得他直哆嗦,但他仍然咬着牙坚持,想把湖面上的冰用体温融化。孝感动天,这时,冰面忽然裂开了,蹦出了两条大鲤鱼,王祥十分高兴,回家给妈妈做了一锅热气腾腾的鲤鱼汤,新妈妈很感动,也真心的喜欢上这个儿子。从此,一家人过着快乐的生活。
读到这儿,我忽然想起“香九龄,能温席。”“孝于亲,所当执。”饭来张口,衣来伸手,这一句话用来说现在的我们,简直是太贴切不过了!
昨晚,妈妈烧了一壶红茶,烧好了,妈妈让我去拿一下,当时妈妈在叠衣服,而我在看电视,听了这句,我眼睛离也不离电视的对她说:“你去拿!”于是,妈妈又丢下手中的活,默默地去拿水。现在想来,我心里十分惭愧。
同学们,学会感恩是一个人的品质,学会孝顺是一个人的美德。同学们,要记得做一个学会感恩和孝顺的子女。这一辈子,能让你欠太多的,而且不求回报的只有父母,所以不要抱怨父母的唠叨,我们要多多体谅他们,关心他们,感恩他们!
感恩的作文 篇5
小时候,小孩就是一只小鸟,
大人精心喂养这只小鸟,
这只小鸟长得又肥又壮。
终于有一天,
小鸟长大了,
撞破了笼子,
抖抖翅膀,
向天边飞去。
离开了大人的怀抱,
越飞越远,越飞越高。
它从未感谢过大人一句,
觉得这是大人应该做的。
它们也不知道自己是怎么活下来的,
在家里白吃白住。
有时还不停的埋怨。
它们也不知道是谁创造了自己,
会认为肯定是上苍创造了自己。
它们会讨厌大人无条件的限制自己,
哪儿也不能去。
它们会觉得大人非常的啰嗦,
整天这一句,那一句的。
它们更不喜欢自己犯错时被大人责骂,
打骂。
但它们可曾知道,
自己的饭,
是哪儿来的?
自己的衣裳,
是哪儿来的?
自己温暖的小床,
是哪儿来的?
是谁在时时刻刻的照顾自己?
是谁在自己有难而奋不顾身以身相救?
是谁一直无私奉献着那份爱?
是自己的爸妈。
当他们意识到这点的时候,
已经迟了,
一切都来得太突然,
好多事情都还没有做成。
那时候,
他还在假惺惺的忏悔,
其实一到第二天,
他就把这件事抛之脑后了。