感恩妈妈的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我吟诵起这首《游子吟》,就有股暖流,流入我的心中。
妈妈,您还记得我那一次感冒的时候吗?我身体越来越冷,脸都发白了。您看见了,您将您自己的衣服披在我的身上,妈妈,你不冷吗?您给我的衣服可真暖和呀,您为我做的点点滴滴我都记在心了。
我记得一个夏天的假日,太阳火辣火辣的,外面的树枝都被太阳晒到蔫了,才发现家里停电了,我当时己经满头大汗,妈妈拿着扇子,来到我面前说:“儿子热了吧,我来帮你扇子吧。”扇子扇动风,那风就是妈妈的爱一样快速地向我飞来,汗快速地没了。我才发现原来妈妈的爱可真强大呀。突然我脑门里,想到一首歌:“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子就是宝”。
我相信所有的母亲都是喜欢自己的孩子的,我是一个您的长不大的孩子。
我爱妈妈,更感谢我的妈妈,我要做一个懂得感恩的孩子,以后好好学习来报答你。