感恩的作文
从前,在大海边,有两个亲密无间的好朋友。一天,两个人发生了争执。其中一个人不小心打了另一个人,被打的人没有生气,在沙滩上写了“某月某日某某打了某某”。几年过后,这件事被淡忘,又是一天,他险些遇难,而几年前打他的好朋友又救了他,他很感激,在石头上刻下“某月某日某某救了某某”。那人很疑惑,他却说:“仇恨像沙子一样,很容易被海水吞噬。而感恩却要刻在石头上,才不会被洗刷,我才能与它同行。”
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。感恩,一直是亘古不变的话题。时光飞逝,岁月如梭,白驹过隙间,我们步入了人生的锦绣年华。而一路上,又有多少双关爱的手搀扶着我们,陪伴着我们,怀揣一颗感恩之心,与感恩同行。 起点有你
伴随着那第一声哭泣,我们呱呱坠地。也就是那一刻,我们开启了人生的路途。当我们还是襁褓婴儿时,母亲用甘甜的乳汁把我们养大。当我们整夜哭泣时,是她亲切的哄我们入眠。当我们蹒跚学步时,父亲用宽大的臂膀搀扶着我们走路。当我们摔倒时,是他将我们扶起扛上肩上。当我们牙牙学语时,爷爷奶奶用慈祥的目光注视着我们一点点进步。当我们昏昏欲睡时,是他们用温暖的怀抱揽我们入怀……他们的恩情如清晨的第一抹阳光,无私的温暖着我们这些初生的幼芽,呵护着我们健康成长。感恩就是努力生长。
风雨兼程
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。幼儿园时,我们稚气的初进那陌生的地方,当我们与小伙伴脱离时,是老师牵着我们的小手一起玩耍,摆脱了那几份害羞。小学时,我们拿到了崭新的课本,当我们面题目而不知所措时,是老师悉心的引导我们写字做题,脱去了那几分懵懂。步入初中,我们又上了新的一个高度,接触到了一个新的环境,认识一些新的面孔。当我们陷入迷茫的泥淖时,是老师点亮的明灯,照亮了我们前方的路,蜕去了那几分朦胧。三尺讲台历冬夏,两寸粉笔话春秋。是他们这些辛勤的园丁,用知识的甘霖浇灌我们成长,用晶莹的汗水书写无悔的青春。他们的恩情似清风中的落花,化入泥土,滋润着一代又一代花儿。感恩就是努力绽放。
不离不弃
他们是风雨中与你形影不离的小伙伴,他们是阳光下与你一起放肆奔跑的好朋友,他们是曾经要与你不求同年同月同日生,但求同年同月同日死的“生死盟友”。校园中,我们一起相伴,一起走过,一起尝过酸甜苦辣。我们曾经争吵过,可他们依然是那个你摔倒会伸出援手的同学,依然是运动会上声嘶力竭为你呐喊的同学,依然是与你奋笔疾书挑灯夜战的同学。同窗三年,阳光走过,风雨来过,我们依然不离不弃。他们的恩情宛如久旱逢甘露,
让歇斯底里的禾苗看到了生的希望。感恩就是努力重生。
路漫漫其修远兮,蓦然回首,感恩与我们同行。常怀一颗感恩之心,就像礁石上的字,尽管海水怎样咆哮,也无法磨灭。无论云卷云舒亦花开花落,与感恩同行,收获人生。