感谢的作文600字
慈母手中线,游子身上衣;
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
母亲的爱就如同涓涓细流,静静的流淌,时时刻刻围绕着我们;如同那春日里的阳光,明亮而温暖,给我们万般呵护。
记得那年冬天,寒流来得很突然,由于没有及时添加衣服,我得了重感冒,每天晚上都会时不时的发高烧。赶巧的是,老爸正出差在外,家里就只剩下我和妈妈。这天晚上,坚持完成作业后的我已是头晕脑胀,喝了那难以下咽的苦药,并量完体温后,倒头便睡。可到了后半夜,我感觉浑身滚烫,翻来滚去十分难受。身旁的妈妈发现了我的异常,当听到我说“我好像发烧了”后,她立马翻身起床,找出体温计为我量体温。当看到体温计显示为“38.5℃”后,妈妈迅速的拿来了退烧药和“冰冰贴”给我用上。当看到我体温降下来,并不再那么难受后,妈妈终于长输了一口气,放松了紧张的心情。
第二天早上一起床,一阵饭菜香扑鼻而来,一身轻松的我直奔饭厅,原来是妈妈知道我生病了嘴里没味,做了我最喜欢的手抓饼。看着那精心烹制的饼,我心里涌起了阵阵暖流,“妈妈白天上班就已经很累了,晚上照顾生病的我肯定又没休息好,一大早还绞尽脑汁的为我做早饭,我的身体能恢复这么快,那不光是药物的原因,更主要的是妈妈那无私的爱啊!”想到这里,我不禁潸然泪下,紧紧的抱住妈妈,默默的说:“谢谢妈妈!”
最深沉的爱总是默默无声,最暖心的情总是一路同行,我最亲爱的母亲,感谢你无怨无悔的陪伴,感谢你全心全意的付出,请接受我对您最崇高的敬礼。