感谢的作文400字
老师您用火一般的柔情温暖着每一个同学的心房!感谢您一直以来默默地为我们付出,从来不求回报。春天的风吹开了心中的阴霾,带来了温暖的阳光,在这鸟语花香的季节里,感谢您的谆谆教诲。
记得那一天,我生病了没有来上课,在这段漫长的时间里我落下了很多功课。其中有一道题难住了我,我绞尽脑汁依然无果,我的心就像一瓶被打翻的五味。就在我心灰意冷之际,一个高大的身影出现在我的面前,并用温柔的嗓音说:“是不是不会做了?”她的善意如一轮高悬的明月,我缓缓地抬起头,望见老师的眼睛早已眯成了一条缝,她的笑容深深地刻在了我的脑海里,成为我儿时记忆中最美好的画面。老师把题目从头到尾地讲解了一遍,可我依旧有些迷茫,您不但没有生气,反而更加温柔地说:“我再给你讲一遍吧!”我心急如焚,脸颊开始微微发烫,老师似乎看穿了我的心思,并语重心长地安慰我:“雨后才能见彩虹,万事都有雨过天晴的时候,再难的事情也总会解决的。”我的心渐渐地平静下来,答案自然也做完了。
看着您渐渐远去的背影,一股涓涓暖流涌进我们的心田!老师,在我们心中您是一盏炽热的明灯,引领我们更快地成长。您的无私付出,让我明白了人生的真谛。由衷地想在心底对你呼喊:“敬爱的老师,感谢您!”