感谢的作文600字
春樱弱枝头,三月的春风拂过你的柴色的身躯。映着满园花红柳绿,我想道出对你未曾说出的感谢。
你虽贪睡,早上却是家中第一个起来的。你在客厅、卧室之间踱步,仿佛想用自己爪子上的肉垫敲击木地板叫醒依恋被窝的我们。然后端坐在我们的床前,使出你身为柴犬的招牌微笑,让一丝丝的甜蜜涌进朦胧的睡眼中。见我起身,你忙摇自己蓬松的尾巴,引着我来到你的食盆前。
“原来是饿了,谁让你昨天只吃了一小碗狗粮。”我晓得你能听懂,但你却将头深深埋进食盆中,丝毫不理会我的碎碎念。
家中更习惯吃早午餐,那段时间恰好是你要睡回笼觉的时刻,你躲在我们的脚下——午间阳光唯一照射不到的地方。总有人会问道:“菜头呢?怎么没看见他啊?”却只听见几声肉垫敲击地板的咚咚声,一对尖挺的柴色耳朵从桌布间冒了出来,动了三两下,似乎是你在打着招呼:“我在这,我在这儿——”
用餐过后的大家便分开了来。我钻进了书房,爸爸一边泡着碧螺春,一边看着新闻,妈妈蜷在沙发里看着书,你却在这悠闲的午后时光里忙东忙西。一会儿是想让爸爸给你喂零食,一会儿是想让妈妈抱着你蜷在沙发里,竟还学大人的模样来我这儿巡视一圈,看我是否在认真学习。肉垫击打地板的咚咚声,又回荡在家中,和着阳光与碧螺春的芬香溢满了每个人的心……
是你陪伴着恐惧黑夜的我,用微弱的呼吸声驱散我心中的不安,让我感到幸福与温暖。
你的一生很短暂,十五六年的光阴对人类来说不过是屈指一间,但你却用你的一生爱着你的家人,爱着身边的美好。可我当时心中只住着朋友、美食等许多许多与你无关的东西。当失去你的时候,才惊觉没有你的日子寂寞如烟。我无法回报你这用一生奉献的爱,只愿你的余生像三月春风一般带着花香。
感谢你的陪伴!这声我未曾道出的感谢,听到了吗?