感恩的作文400字
在我们生活中有许许多多的事值得我们去感恩,比如感谢同学的帮助之恩、感谢父母的的养育之恩、感谢老师的教诲之恩、感谢社会的关爱之恩等等……首先我先说一说关于父母的养育之恩。
父母是我们人生中最最重要的导师,他们教会我们怎样走路、怎么吃饭、怎么做事、怎样生活……如果没有父母,就没有我们。每当我们庆贺生日时,我们经常会跟父母索要生日礼物,可我们有没有想过,在我们出生的那天,母亲是怎样冒着生命的冒险将我们带到这个世界上。我们在家里经常蛮横无理地要求这,要求那,和父母讲话毫不客气,甚至有一点不顺心的事就会乱发脾气,这些都是错误的行为,我们要懂得感恩,所以第一个我们要感恩父母。
第二我们要感恩老师。老师是我们求学路上的引领人,他们教会我们学习知识、教会我们如何做人。老师虽然只是一个代名词,但就是这个普普通通和我们毫无血缘关系的人教会了我们许多知识、许多道理。老师可以说是我们的再生父母,在我们与人发生矛盾时,她告诉我们如何与别人相处;当我们有烦心事或者伤心事时都可以对她倾诉……师恩如山,师恩似海,感谢老师,师恩永不忘怀!
我们活在这个世界上总是有许许多多的人在帮助我们,在关爱我们,所以我们要心存感恩,学会感恩。感恩一切,从身边做起!