感恩的心作文
感恩是一个多么富有情感的词语。有一首歌名叫《感恩的心》,有一种节日名叫感恩节。《感恩的心》是一首饱含种种情感的歌,感恩节以一种平和温暖的方式提醒着我们永远不要遗失那颗感恩的心。
过上了无忧无虑的日子,我们抱怨不够富裕,我们忘却了曾经贫穷时,能过上锦衣玉食的生活,哪怕只有一天我们会感恩;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们要过唠叨,我们忘却了曾经失意时,能有人鼓励,哪怕只有一句我们会感恩......
感恩,顾名思义就是感谢恩情。在生边,对我们有恩情的人,就是我们要感恩的人,他们在我们心中就是 “恩人”。想要感恩并不难,可以请“恩人”吃饭,送些礼物等,虽然这些举动有点儿俗气,但是能感受到的感恩之情是无法衡量的。
现代社会忘恩负义的人非常多,设制感恩节就是为了这些人能向“恩人”感恩。难道只有感恩节才能感恩吗?不,随时都可以感恩,但要看你的诚意如何,是否真心。常言道:感恩图报。
感恩于生命,感谢他给了我们体验生活的入场卷;感恩于爱,感谢他给了我们感受温暖的热源;感恩于机遇,感谢他给了我们升华自我的阶梯;感恩于苦难,感谢他给了我们继续拼搏的筹码......
感恩如一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息,让一切在尘埃落定的平静之中孕育更加精彩的新生。
让我们一起来感恩,在每一给感恩节,也在每一天。