感恩的心作文
“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽这条路却难走,,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”
每当听到这首亲切的歌儿,我的感恩之心总会油然升起!
一个人,来到这个世界上,就一定要学会感恩,因为世界上有值得我们去感恩的人。我们要先感恩父母,因为是父母把我们带到这个五彩缤纷的世界上,是父母把我们辛辛苦苦的一手带大,是父母把我们养育成人,也是父母教会我们做人。所以我们要感恩他们,要报答他们。我们也要感恩老师们,因为是老师们传授我们知识,将我们培养成一个有知识,我学问的一个人。
是老师们叫我们如何做人。是老师们教会我们如何做事,所以我们要感恩。是他们,教会了我们真诚、坚定、谦逊、朴素。是他们,让我们领悟到人生的意义,指引我们走上了成功之路。是他们,为我们打开了智慧之门,让我们在知识中遨游。是他们,为了我们的成长,染白了双鬓,操碎了心。当我们采摘丰收果实的时候,他们留给自己的却是粉笔灰染白的两鬓白发。啊,老师们,你们的名字刻在我心灵的深处,永远不朽!
学会感恩,使我擦亮蒙尘的心灵而不致麻木。学会感恩,使我将无以为报的点滴付出永铭于心。我怀着感恩的心,感恩应该感谢的人!