感恩作文
今天的长跑,不知道自己究竟是怎么坚持下来的。
只知道,后来,真的好累好难受。全身没有一点力气,眼睛看东西都是蒙着一层黑色,脑子中一片空白,嗓子疼的直冒烟。那种感觉,是无法用言语所描述的,除非亲身经历。
还记得,没有开始跑步之前,我就很紧张。那时候,真的很热,骄阳高高的悬在空中,把植物的叶子都烤的卷起来了,更不用说我们了。虽然天气很热,但是,我的手却是冰凉冰凉的,是透骨的寒,我知道,我很紧张,很在意这次的成绩。
微发现了我的异样,拉住我的手,轻轻放在她暖暖的小手里,叫我别担心。冰也来安慰我,说只是模拟考试而已,不要太在意。虽然她们这么说着,但是我还是好担心,心里的那股凉意怎么都挥之不去。
终于轮到我了,刺耳的哨子声响起,刚跑第一圈的时候,就感觉好难受,腿是完全没有力气的,大概是因为太紧张的缘故吧。其实那时候,一想到自己才跑第一圈,还剩下那么多圈,就有些想放弃了。
但是,微和冰却在我跑的时候,在我的耳边大声喊着加油,班里的其他没有跑完步的同学和跑完步的同学都在声嘶力竭的喊着加油,连班主任也是。看到这样的场景,听到这么多动人的声音,我又怎么能放弃呢?
我曾经想过无数次自己是怎样跑完这样的长跑的,曾也无数次实践过,曾也一次次的去赛道上奔跑过,却从未想到过自己今天在跑完全程的时候会摔倒,这样的场景,是我从未想到过的。
当我摔倒的那一刻,几乎所有的人都来扶住了我,那种暖暖的感觉从手臂一直流到了心里,温暖了我整个夏天。
我是有多么的幸运,虽然和你们分布在同一个教室的不同位置,但是我们却幸运的却在同一个校园,同一片蓝天下,同一个时代。感谢命运的垂青,让我们可以生活在一起。
呐,不论以后如何,都请记住,在你的学生生涯,真的有那么一个人曾很感谢你。让我们不论在面对什么的时候,哪怕在全力追逐一个遥不可及的梦时,也请不要忘记,这个世界曾温柔的待你,所以我们要常怀感恩之心。用温柔的视线来看待生命中的跌宕起伏,用声音来传递温暖,用感恩的心来对待所有的事物,哪怕是困难挫折,因为,不论是好的事情,还是坏的事情,它们都是我们生命中的一部分,让我们学会了成长。
没有一种鸟可以一直飞翔,也没有一条鱼可以一直游,更没有一个人可以一帆风顺。所以,请带感恩之心,乘风而飞,去经历属于你自己的旅途吧。