感恩作文600字
我想要感谢的人是我那可亲可爱的妈妈。妈妈为了这个家付出了太多太多,她把自己全部的精力都倾注在这个家上,倾注在我的身上。
妈妈的爱就连那浩瀚的长江都比不上。有时候,我甚至会感觉妈妈为我做的这些都是她该做的,直到现在我才发觉我想错了。妈妈为什么要这样尽心尽力地对我?那是因为她爱我,她疼我。妈妈总是对我说要学会知恩图报,每当这时,我就想对妈妈说我想要感恩您。可我却迟迟说不出口,因为我没有勇气,没有坚定的意志。
每天早上,妈妈都会给我热一杯牛奶,让我喝完再去上学,而我总是对妈妈的关心不理不睬。我想对妈妈说声:“对不起”,可我一看到妈妈慈祥带着微笑和关心的眼神,我总是开不了口,为了表达我的悔意,也为了表达感恩妈妈,我决定做一件感恩妈妈的小事。
晚上,我为妈妈准备好了泡脚的温水,请妈妈坐下,对妈妈说:“妈妈,女儿给你泡脚,您坐好。”我不知道我说出这句话需要多大的勇气,但是我庆幸我说出了口。在泡脚的过程中,我突然发觉为了这个家整日奔跑的脚,如今已肿的像个包子。我哭了,哭的很伤心。妈妈赶紧问我怎么了,我哭着对妈妈说:“对不起妈妈,我不该无视您的爱。”妈妈听了笑着对我说:“孩子,我是生你养你的妈妈,妈妈不爱你谁去爱你?再说今天做的事情,妈妈感到很欣慰了。”
尽管妈妈这样说,可我的心里还是很惭愧。我感觉我做的还不够,这点小事有怎能比得上妈妈对我的爱呢?我感觉妈妈的爱比太阳还要伟大,什么也不及妈妈的一个微笑、一个眼神。
我要感恩妈妈,不仅仅因为她是我的妈妈,她更是我的启蒙老师,交给我知恩图报的道理;我要感恩妈妈,因为我爱妈妈;我要感恩妈妈,因为妈妈的爱需要我去珍惜!
啊!妈妈,我伟大的妈妈,我要珍惜您给我的母爱,让我感受到世间的亲情是多么的可贵。