感恩的老师作文
有人把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮别人;又有人把老师比作园丁,每天给我们这些幼苗浇水、施肥;可是,我更想对您说,蒋老师,您对我们的关心真像我们妈妈。
老师,我从一年级到四年级都是您教的,三年多了,您一直像妈妈一样关心着我。开始,我对您的严厉一直很不理解,甚至还在背后说过您的坏话。现在,我想对您说,我已经读懂了“理解”的含义,您是想让我自己改正。有时候您给我们讲功课,喉咙都嘶哑了却依旧坚持着,我真的不知道说什么好了,唯有感动,努力的学习来报答您。
蒋老师,虽然您是一位严厉的老师,可是您又非常关心我们的身心健康。有时候学习累了,您也像孩子一样跟我们玩;有时候玩疯了,您还会开玩笑。您讲笑话故事既幽默又好听,还能把一个个普通的道理通过故事告诉我们,常常逗得同学们捧腹大笑。
老师,我想对您说,正是因为您的心胸宽广,把我们当成您的孩子,您才活得那么潇洒,那么充实,蒋老师,我们爱您。