感恩的老师作文
每当我看到小提琴时,就想起了我的启蒙老师---王老师。我六岁开始,就跟王老师学习小提琴,几年来,我与王老师之间建立了深厚的感情。如果说:“师徒如父子”,我有切身体会,王老师就像我的妈妈一样。
然而,由于工作上的需要,今年“十一”期间,王老师去了西班牙。说实话,我真不想让王老师万里迢迢的远去他国异乡。
王老师走的那天,万里无云,天气晴好。我心里却风起云涌,明知此次出国,是个大好事,但我总是高兴不起来,说不出心里是什么味,像是打翻五味瓶一般。我和妈妈送王老师去机场,一路上我什么话也没说,紧咬嘴唇,努力的控制着自己,千万别掉下眼泪。
在候机大楼,我仍是默默地坐着,思绪万千,真不知道王老师只身在外,怎样生活,但愿王老师一切顺利,平安。本想找些祝福的话,送给老师。但我不敢开口,如果一张嘴肯定就哭出声来,再者我脑子一片空白,平时学习的那词儿,那句儿,不知都跑到哪里去了。
时间过得真快,我觉得只是眨眼的功夫,王老师就要登机了。当王老师快要走出大楼时,我再也忍不住了,突然冲了过去,抓住王老师的手,眼泪刷地一下掉了下来,终于说出一句:“老师保重”。