感谢老师的作文
父母被公司派驻外地,家中只剩下我和奶奶两个人。奶奶没多少文化,自然管不了我的学习,于是不到小学毕业,我已成了令老师头疼的“困难户”。父母虽着急,但鞭长莫及,也无计可施。这学期,学校招收寄宿生,我便顺理成章地住宿了。
住在学校可以免去天天来回奔波的辛苦,还少了奶奶每天千篇一律的唠叨,每周还有100元钱可以自由支配,我感到好不惬意。但我这个人做事向来没计划,花钱也是这样,常常是上半周大手大脚消费,近周末时卡上的钱已所剩无几。
那个星期五,我卡上的钱只够买2个面包了。中午吃饭时,我只能去小店买面包将就。“周雨阳,天这么冷,你怎么不去食堂吃热饭啊?这样吃多不营养。”我猛得一惊,见刘老师正站在我背后关切地注视着我。“老师……我……没……没什么。”我语无伦次地搪塞着,心想要是她告诉班主任的话非挨批不可,于是赶紧吞食掉手中的面包,转身跑开了。
午自修时,刘老师来到我身边小声说:“你出来一下。”我心里一阵紧张,肯定是昨天的作业出事了!忐忑不安地跟着老师到了办公室,我低着头等待着疾风暴雨,“来,坐下。”老师的声音像三月的清风在耳边拂过。我愣怔了一下,偷偷地看了一眼刘老师,她表情平静如水,没有一点“山雨欲来风满楼”的征兆。“离家在外要学会自己照顾自己,一顿饭只吃一个面包怎么行呢,这里有个汉堡,本来是给儿子准备的点心,我用电热毯焐热了,你先吃吧。”刘老师把一个汉堡塞到了我手里。我震惊了,一个差生,竟能受到如此礼遇,我简直不敢相信自己的耳朵!捧着汉堡,一股暖流从手心传到了心底,眼中有雾气升腾。
接着,老师翻出了我的家作,上面画满了刺目的红叉,12分的题目只得了2分,我只觉得浑身的血液一起涌向大脑,脸上微微有些发烫。“你看这就是你敷衍了事的结果,长此以往会得到什么结果?”刘老师指着讲义语重心长地说。“虽然你基础较差,但只要你下定决心奋起直追,奇迹就会出现。学习就像山谷回声,你喊得越响亮,回声也就越响亮。”老师的声音不高却如洪钟,敲醒我沉睡的心灵。是啊,我以前总是想,动画片比作业有趣多了,时间有的是,明天再学也不迟,可是不知不觉间我已成了班级的垫底,要是再不抓紧就只能“初三徒伤悲”了。我暗暗地对自己说:一定要努力,这次一定,不能白白辜负老师的期望。
感谢你,老师,你是让我这头迷途的羔羊找到了方向。