感谢老师的作文
尊敬的斯老师,我想感谢您,因为是您教会了我做人的道理,给予了我上进的信心。
记得那是一个阳光明媚的早晨,您在教室里宣布,学校要进行六一文艺汇演,我们班将选拔5个人代表班级参加表演,指定的舞蹈是《傣家姑娘在水边》。有着一定音乐基础的我自信满满,在家里练得格外用心。等到选拔的时候,我却没被选上,这真是一个晴天霹雳!我不甘心!回家后继续苦练,并洋洋洒洒写了一封信给您,自认为一定可以感动您。第二天,您真的又给了我一次机会,我无比兴奋,心想,这下一定成功了!平常我是您最喜欢的学生之一,语文成绩也很出众,再加上我的努力和我的信,我想您一定会选我的。可是结果出乎意料,您说我的动作过于僵硬,傣族舞的三道弯和柔美不能很好地体现,我还是没被选上。尽管我很努力地告诉自己不许哭,眼泪还是不争气!您在给了我一个拥抱,并安慰我“下次还有机会”之后,就开始教他们舞蹈动作,却对我的眼泪视若无睹,除了深深的挫败感,我极度失落。我觉得我失宠了!于是我无比沮丧,尽管后来您又找我谈话,说了一大堆关于如何正确面对人生中的挫折和不如意的问题,可我一句都听不进去。每天看着她们午睡课像蝴蝶一样地飞去舞蹈教室,我的心就像被针扎一样。打那之后,不知什么原因,我的学习成绩也直线下降。