“总是人生,总是旅程,总是行色匆匆,留不住痕迹,如果年华只是一阵风,我多么不甘,于是,我提笔留住我最美的时光”。
恍惚间,已离开母校一年多,或许时间真的是我们永远也抓不住的东西,曾经的点点滴滴如今却只能在记忆中寻觅。
人生就是这样,在岁月的磨练中,我们已经成长,步入了新的人生旅程,这旅程中我们不断前进,不断努力,却也不断碰壁,我们变得沮丧,失去斗志,却也了解生活的不容易,了解到学校是多么充满欢乐的地方。只有失去才懂得珍惜,在不断努力中,我们变得逐渐强大,适应了新的人生旅程,而我们内心最深处却是无比怀念校园中嬉戏打闹的画面,和室友在宿舍中畅聊的场景,上课时,不断耳语的时刻,我们最无忧无虑的时光。
人们常说:“饮水要思源”,当我们在工作中,做好了一件事情我们会感激老师们对我们的教导,教我们知识,我们能做的就是成才,给老师们争光。
如今的兄弟姐妹已经各奔东西,愿你们前程似锦,在风暴中茁壮成长。
好想再听邵老师的一堂课,他是那么的幽默风趣。
好想再听李老师的公开课,他是那么可爱,记得他说过一句话,只有我的亲学生才可以在我的课上吃东西。
好想再听室友们说一句,考试不会,找我。
四年的是时光里,挥洒过青春热泪的沃土,每一寸在母校的时光,都在我们深深的记忆里,我们只能变成更好的自己,才是对母校最好的报答,
不忘初心,致每个拥有校园生活的你。