感恩母亲作文
从我记事开始,妈妈时时刻刻都陪伴着我。它像温暖的阳光,给予我力量;它像一盏明灯,为我照亮一望无际的前程,母亲犹如一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们的一生。这就是——————母爱!
九年前的那一天,我呱呱坠地,妈妈就已经开始无微不至地照顾着我。母亲犹如一片祥云,过滤着强烈的紫外线,呵护着我们不受伤害;到现在,已经快将近十年了。
妈妈告诉我:在我才几个月大的时候,妈妈就开始教我认识字宝宝,每天陪我做益智游戏。那时候,每天晚上睡觉之前,妈妈总会给我讲有趣的小故事。在这些小故事中,让我明白了做人的道理。现在的我一天天长大了,会自己看书了,妈妈也常给我买一些各种各样的书籍。现在,虽然妈妈上班很累,但是妈妈还是坚持陪我学英语,写作业。每天,妈妈都给我检查作业,一点小小的错误都不放过。我在背书时,少背了一个字,妈妈就会让我重新背过一遍。有时候,不懂事我,经常怨恨妈妈对我的严厉。可现在,我终于明白了,妈妈对我严厉都是为了我好。为了让我长大成为一个有用的人,这都归功于我的母亲。
您就像天上的月亮,而我是一颗不起眼的星星,我经要在您的照耀下,经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。
您的爱是一条缓缓流淌的小河,而我是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。
您是一棵大树,春天倚着您幻想;夏天倚着您繁荣;秋天倚着您成熟;冬天倚着您沉思。您那高大宽广的树冠,使四野永不荒野,母亲您给了我生命,您是抚育我成长的土地
母亲是焰火,为我们点燃了生命之光;母亲是港湾,为我们遮风避浪;母亲是山泉,为我们幸福流长,无私的母爱,小心翼翼呵护着永远长不大的我以及天下所有的中华儿女。
从现在开始,让我们怀着一颗感恩的心,用自己的实际行动感谢母亲。当妈妈下班回来,帮她倒一杯热茶;当妈妈累了一天终于可以坐下来休息了,帮她捶捶背,当妈妈要睡觉了,帮她打一盆热水,暖暖脚。当我们考试后,给妈妈奉上一份满意的答卷,感恩母亲,最好的答案就是做一个对社会有益的人。