最感谢的人作文
是谁在我孤独时陪伴我?是谁在伸手不见五指的夜晚,拥我入眠?是谁在我饥肠辘辘的时候,让我得已温饱?她,就是我最感谢的人——奶奶。
从小,因为爸妈工作繁忙,便把我托给奶奶照料,奶奶照顾我无微不至,使我整天无忧无虑,快乐的像一只自由自在的鸟儿,任意展翅遨翔。除了日常生活,奶奶也教我读书写字,虽然满口乡音,但是却让我认识了不少字,也让我学会看书;她还教会我数数、减法、加法,可以知道站在屋檐上的麻雀有几只。虽然奶奶的能力有限,可以教我的不多,不过,她却让我热爱阅读,我能懂这么多的字词,一大半都是要归功给奶奶呢!
住在山上时,奶奶时常教我一些生活上的技能和常识,比如说种菜、喂鱼,也教我怎么分辨能吃的野菜、野果。有一次在采收蔬菜时,看见一只长长的虫,从土壤中爬出来,我吓得赶紧跳开,奶奶笑着说:“不用怕,那是蚯蚓,会帮农夫松土,是农夫的好帮手喔!”山上没有百货公司,奶奶就是裁缝师,做衣服给我穿;山上没有餐厅,奶奶就是大厨,煮美味的山珍给我吃。她是一位万事通,她的智慧真是无人能比啊!
又记得我曾生病,高烧不退,奶奶急得像热锅上的蚂蚁,夜以继日的陪在我身旁,匆匆并忙忙的带我下山看医生,直到我烧退了,才放下心中的一块大石头。我抬起头来看着奶奶忧心的脸,说不出有多感谢。
我最感谢的人是奶奶,她牵着我的手走过风风雨雨,现在我长大了,换我牵着奶奶的手,走过她的年老岁月。