最感谢的人作文
她,差三分高考落榜了。
一个人走在乡间的小路上,想着以前优秀的成绩和那可恶的三分,她的泪水像断了线的珠子。她不想回家。
走到一条小河旁,远处的天空蔚蓝蔚蓝,鸟儿在自由自在地飞翔。要是在以前,她定会诗兴大发,可今天却怎么也提不起兴趣。忽然,不知是什么鸟儿“嘎”地一声,她的心头一颤。
此时,他看见不远处坐着一个男孩,大概五六岁,他不停地在打两三米以外的一个瓶子,边上坐着一个妇女,大概是他的妈妈。她看了很久,小男孩都没有打中,她有些不耐烦了,于是走了过去说:“阿姨,让我来教他吧!”那个阿姨笑了笑说:“谢谢,他看不见。”我有点不自在了,赶紧说:“对不起”。“没关系,只要他努力、坚持,我相信他总会打中的。”阿姨始终微笑着。
她的心头又是一颤:我怎么连一个眼睛看不见的小男孩也不如?遇到挫折就退缩,不就是彻底失败了吗?
“咚”地一声打断了她的思路,耳边传来了小男孩欢呼的声音“妈妈,我打中了,我打中了!”她的脸上露出了笑容,这时不知从哪里传来了“敢问路在何方?路在脚下”的歌声。对啊!路就在脚下啊!
第二年,她终于考上了自己理想的大学,成了一名卓有成效的科学家。 每当别人问她“取得这样的成就,你最感谢的人是谁?”时,她总会说,我最感谢那个打瓶子的小男孩,因为是他时时在鞭策着我:别怕失败,只要努力、坚持,就一定能成功。