莫泊桑说:“生命中最美丽的场景出现在我们想念母亲的时候。”只是因为每个人都沐浴在母亲赐予的爱的阳光里;仅仅因为“世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲;只是因为流淌在我们血液中,透露在我们言行中的独特而不平凡的东西,都来源于母亲的辛勤哺育和言行。
母亲就像一堵墙,让我远离寒冷。母亲就像早晨的太阳,用柔和的光照耀着我的小树苗。母亲像春蚕一样给了我们所有的爱。
我妈也像墙和太阳。我难过失落的时候她经常安慰我。当我困惑的时候,他经常给我指路。悲伤我的悲伤,快乐我的快乐。我做错事的时候,我妈经常让我反省自己,修剪我歪歪扭扭的枝叶。遇到困难的时候,妈妈教我在逆境中成长。
从小到大,为了培养我的独立能力,你一直坚持自己动手的原则。记得有一次,我看到一个琴房,朋友们都在那里认真练琴。看看那些“雄伟”的钢琴。一种羡慕的感觉从心里滚了出来。“妈妈,我也想学钢琴!”我用撒娇。“你真的想学钢琴吗?你能坚持下去吗?”“嗯嗯”一连串的问题让我回答是。“好吧,但是你得每天自己练琴!”你认真告诉我。“我保证自己去。”然后,我妈给了我学钢琴的钱。从那以后,我每天都自己过马路,学钢琴,自己回家。近年来,我不仅学会了弹钢琴,还学会了照顾自己。学钢琴教会了我独立。
生活习惯发生了很大的变化:上学放学,同学都是父母接送,我却一个人回家;周六周日别人父母陪我,我在家的时候:做作业的时候同学让我父母一个个检查,但是我学会了独立,不怕困难。
妈妈,你无微不至地关心我。你培养了我的独立性和其他能力。让我在这个世界和社会上不再感到孤独无助。这十年,你付出了多少辛酸?谢谢你像灯塔一样为我照亮了迷途。谢谢你帮我走出失败的挫败感。谢谢你以宽广的胸怀包容我的错误。太感谢你了,说不完。“世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲。”我想用我的一生来报答你,用最好的结果换来你幸福的微笑。
谢谢妈妈!