与感恩有关的作文
“慈母手中线,游子身上衣。”父母对我们的爱都藏在平淡的生活中,它琐碎、细小,像一丝风,似一缕雾,又或者说它像一滴水,早已渗透到生活深处,但我们是怎样回报他们的呢?我们只认为他们为我们所做的一切都是理所当然的,因此,我们从来都没有品读过这份爱,也没有回报过什么。
每当我摔倒,受伤严重时,我总听见一个人在哭泣,我总想知道她是谁?长大后我知道了,她是——妈妈。妈妈为我所做的实在是太多太多,为我哭,为我笑,为我······但是,我连芝麻大小的事都没有为她做过,也从不在意她的音容笑貌。不过长大后,我渐渐明白了许多······我开始为感恩父母做出了行动。
一年三百六十五天,只要在家,妈妈无不为我操劳着,忙碌着:做饭、洗衣、叠被······今天我也要为妈妈做一件事。
我百般思考之后,决定给妈妈洗脚。老师布置过许多次“为妈妈做一件事”的作文,但我从不做,因为我觉得太麻烦、太丢面子了,但是,这次我一定要做。
星期六的晚上,一家人吃过晚饭后,在看电视,这时,我端着一盆水,要给妈妈洗脚,妈妈说“老师又布置作文了吧?自己歇歇吧!”我说:“我只是想给您洗脚罢了,没有
别的意思。”“哎呀!我又不是不会洗,待会儿自己会洗的。”妈妈说。“不行,不行,不行。”我撒着娇说,“人家好不容易才给您洗这么一回脚,按理说,您应该高兴才对呀?”妈妈沉默了一会儿,最终,接受了我的请求。
我帮妈妈脱下袜子,放在一边,把妈妈的脚放进水里,我看到妈妈的脚很粗糙,与我相比,那真是天壤之别。我轻轻地给妈妈洗脚,突然,妈妈抖了一下,我问“怎么了,妈?用太大力,把您的脚捏疼了?”妈妈微笑着摇摇头,但是,我看到妈妈的脚上,有许多龟裂的口子,我心中泛起一阵酸痛的感觉,我的眼睛湿润了,我问妈妈:“疼吗?”妈妈只是微笑着说:“没事,不疼。”我半晌没说话,因为我······
我为妈妈洗完脚后,我想了很多,或许,我们为父母做的太少太少······我们要用感恩的心,来回报父母。一句温馨的祝福,一杯浓浓的奶茶,哪怕是一支残缺的花朵,都会让他们绽放出美丽无比的笑容!
让我们怀着一颗感恩的心,做出行动,来回报我们的父母吧!