与感恩有关的作文
因为有爱,所以有了自以为不可推卸的责任,无论多么难以承担,都义无反顾的扛在肩上,一路风雨也无怨无悔,这就是我们的父母。
父亲的脸色愈来愈暗,他把那张满是红叉得试卷狠狠的揉成一团。然后,一把扯过他的书包,将满包的东西扔在地上
他忽然有种强烈不安的感觉,真希望那东西赶快消失。他紧闭双眼,等待暴风雨的来临。
“孩子,这是你买给妈妈的手套吗?他睁开双眼,只见母亲从书包里拿出了那个东西。
是的,妈,您看合适吗?他随机应变地撒起谎来。不过,他确实答应母亲给她买一副手套。可是为了心中的她,他早已将母亲的要求忘在脑后。
忽然,一张精美的纸片从手套中掉了出来。他刚平静的心又悬了起来。母亲俯身捡起那张纸片,轻轻的读了起来,‘送给我最亲爱的人。母亲念完后眼泪婆娑的对他说:儿子长大了,知道心疼妈了!他听到以后,却十分愧疚,低下的头久久不肯抬起,父亲听了母亲的话,怒气也消失了,心平气和的对他说:没想到你那么懂事了,我就不说你了,下次好好努力呀!说完,拍了拍他的肩膀就走出了房门。
这时,母亲走到他的面前,把手套递给了他说:明天到学校送给那姑娘吧!他惊异万分,刚想说什么,却瞥见母亲那双皲裂的手,那双就像枯树皮一般的手。泪水湿润了他的眼眶,他哽咽的说道:妈,我错了,您打我吧……
母亲语重心长地说:孩子,妈只能这样帮你了,可是你的前程我帮不了你啊!他点了点头,说“妈,这手套我就送给您了,我是真心送给你的。说着,他帮母亲带上了手套……
父母的爱就是那么的真诚,实在。只是我们往往会忽略他们的关怀。甚至做出伤害他们的行为,却不曾发现晶莹的泪水划过他们不再年轻的脸庞。
想想父母两鬓的白发,想想悄悄爬上他们的脸庞的皱纹,想想那长满厚茧的双手……
让我们来感恩父母的爱。一声简单的问候,一朵理解的笑容,一个真切的拥抱……都胜过那些遥不可及的华丽的誓言。
感恩父母,感谢平凡的爱。