感恩生命作文
俗话说的好,受人滴水之恩,当涌泉相报。歌曲唱得好,感恩的心,感谢有你。古文写得好,羊跪乳,鸦反哺,从古至今,感恩就是每个人都要具备的品德,而如今,我们小学生更要学会感恩祖国,感恩父母,感恩老师,感恩同学……
感恩祖国,因为它给了我们一个好的社会,让我们茁壮成长,给予了我们幸福;感恩父母,因为他们不仅给予了我们生命,还给了我们一个温馨的家庭,让我们健康快乐的成长;感恩老师,因为他们如辛勤的园丁般,呵护着我们,把毕生所学,毫无保留的教给我们,感恩同学,因为他们曾在你困难时,向你伸出援助的双手。
感恩,其实就是生活中的一件小事,比如:一句温暖的话语,一杯浓香的清茶,一件平凡的小事。都足以让人十分感动,何乐而不为呢?如果你不相信,可以试着给父母倒一杯茶,按一次摩,哪怕只是很简单很简单的事,父母都会十分感动,甚至激动地流下眼泪。感恩,并不是承诺未来,像有些同学,会对父母说,我长大了一定给你们买豪华别墅,跑车,但那却不如从现在开始,用点滴去报恩,那会让人更感动。
感恩,是人之常情,那会让你的生命丰富起来,感恩让你的生命永不褪色!