感谢的心作文
妈妈,您像在雨中的一把伞;像太阳中的一顶帽子;像失败中的一句关怀……在我们伤心时来安慰我;在我们遇到难题时来帮助我;在我们身在他乡时,打电话来关心我……在我们的心中,您是那么的伟大,经历了风吹雨打却尽量将自己最好的一面展现给我们;您又像一位女神在无时无刻的照顾我们,关心我们……
记得有一次,那时我才五岁,借了一朋友的“悠悠球”玩,可还给他时,他却不小心弄丢了。于是,他一口咬定是我偷了他的玩具,我当时又哭又闹,想告诉他,他误会我了。他不听,这时,妈妈来了,她听了朋友的讲述,便叫我把玩具还给朋友。当我告诉他玩具不在我这,妈妈的脸色一下子阴沉了下来。在妈妈告诉我不要撒谎的时候,我的心里绝望了:连自己最亲的人都不信任我,怎么办呢?与此同时,那位朋友竟然在他换下来的衣服里找到了他的玩具脸上顿时宿的一阵红,一阵白。
到了晚上会想起白天妈妈和朋友误会我的情景,和妈妈那有些严厉的教导我不由地哭出了声,一夜未眠……
当妈妈得知并以为是我偷了朋友的玩具时,表面上是很生气,可内心却是异常的伤心。在她知道是自己一时的冲动而误会我时,又看到我难过的样子,无疑是给自己的伤心雪上加霜。
早上起来,看到了四只红的像烂桃子似的眼睛互相对视,我笑了,笑得那么开心,那么灿烂……
妈妈,我知道您的心里,是深深的爱着我,但您也要知道:在我的心里,又何尝不是爱着您的呢?