感谢的心作文
“感恩的心,感谢有你……”在生活中,有多少人在默默无闻的帮助我们,而我们是否想过去感谢他们?“我”从小就很苦命,“我”不知道自己的爹妈是谁?打从“我”懂事起,“我”就和身体虚弱的奶奶相依为命。虽然日子很清苦,但“我”和奶奶生活得很快乐。当“我”到了要上学的年龄时,困难也接着而来了,家中根本没有钱供“我”上学,当时“我”是多么渴望能背着书包走进美丽的校园呀。就在“我”一筹莫展的时候,村长拿着几百块钱到我家。这几百块钱是村子里的每个村民捐给“我”的,接过这浸透村民对“我”爱的钱,“我”热泪盈眶。“我”发誓一定要好好学习,用“我”最优秀的成绩来回报养“我”的奶奶和帮助“我”的村民们。作者虽然命运悲惨,但是他又是幸福的,因为有那么多人帮助他。作者用行动回报了帮助过他的人。
我们也应该像作者一样有一颗感恩的心。生活中,人们对我的关爱点点滴滴再现在我心头:父母为我们打点一切,老师和风细雨哺育我们,同学们帮我解决难题,甚至陌生人也在默默地关心着我们……我们也要有一颗感恩的心:当父母感到劳累时,我要用小小的拳头让他们松松筋骨;当老师工作繁忙时,我们主动为他们分担一些;当同学们寂寞无聊时,我会为他们送去开心的话语;当路人无心摔倒时,我会伸出我热情的双手……事间的人和物,都有恩于我们,而我们会用同样的爱心去回报他们。