感谢的心作文
“感恩的心,感谢有您,风风雨雨,伴我朝朝夕夕;感恩的心,感谢世界,花开花落,我同样会珍惜……”一首哑语歌,包容了世界的感恩;一首哑语歌,感谢了世上所有的人;一首哑语歌,表达了所有人的心声。我爱它——感恩的心!
儿时,虽然已远离了我,也许回忆起来,什么都不记得了,但是对生病时母亲照顾我的那幕仍记忆犹新:母亲守候在我的床边,不眠不休,不吃不睡地陪在幼小的我身边,给我讲故事;陪我做游戏……每每回想起这些,我总是告诉自己,要怀有一颗会感恩的心,感谢母亲为我所做的一切。
终于有一天,操劳的母亲病倒了,我坐在她的床边,陪她聊天,谈起儿时的一切,我问:“母亲,您当时不眠不休地陪我,感觉累吗?她笑着告诉我,你是我的孩子,陪在你身边,看着你的病痊愈,我很快乐,或许忘了一切疲劳吧!听着听着,我哭了,为了那一份伟大的母爱而哭泣。
我学着当年母亲照顾我的方法来感恩她,或许我比她当年做得更好。我尝试着母亲当年那一份伟大的爱,我同样用当年母亲的爱来感恩。即使今天的我还没有长大!我为母亲端茶,为母亲送水,为母亲洗脚,陪母亲说话……想到的一切,我都做了。母亲望着我,默不作声,只是静静地,静静地望着我,我知道,她在流泪,为了我的感恩在流泪。不知不觉中,一天过了,看着眼前的母亲,我笑了,因为我看到了她的笑容,开心极了。母亲静静地笑着,用她那双不是很大,但是深得能说话的眼睛看着我,我知道,她在说,忙了一天,去休息吧!我没有离开母亲,我知道,她需要我,或许就在一分钟,一秒钟后,母亲睡着了,望着她,想到了儿时,在我床边不眠几天的母亲,比起当年的她,这点感恩,算得了什么?我想,我所做的一切相加只不过是当年母亲对我的百分之一,也许是千分之一,乃至万分之一吧……
母亲,感恩的心感谢有您,风风雨雨,伴我朝朝夕夕,感恩的心感谢世界,花开花落,我一样会珍惜!谢谢您,母亲,您让我学会了感恩,是您,让我拥有了一颗感恩的心!