感谢的心作文
人类是群体的动物,从出生之后,就在团体中生活,处处得到别人的照顾,不能离群而独立,所以,我们要常怀一颗感谢的心。
母亲忍受痛苦,十月怀胎把我们生下来,自从我们呱呱坠地后,母亲要照顾这,照顾那,生怕我们吃不饱,穿不暖。父亲每天早出晚归,赚钱来养活我们一家四口,目的也是要使我们过更舒适的生活。
父母送我进学校读书,让我增广见闻,而在学校教导我的,就是老师,老师把不懂事又幼稚的我,变成一个明理又懂事的好孩子,引我走入正轨。老师教我们为人处事的道理,当我们有所成就时,老师为我们高兴,这种恩惠怎能忘记?
社会上各行各业的人,站在自己的岗位上,尽职尽责。要不是农夫忍受着日晒雨淋,我们哪有饭吃?要不是勇敢的替察冒着生命危险,逮捕为非作歹的坏人,我们哪有这安定的社会?
在我们四周的人都如此照顾我们,我们要珍惜,不要身在福中不知福。以后,要为社会尽一份心力,来回报所有的人。