感谢的心作文
风声、雨声、开考铃声、声声入耳,冷静稳重下笔,牢记在心。
“记住,作答时要沉着、冷静、稳重下笔,不要浮躁,先易后难,慢慢把平日学过的知识回忆起来。另外,千万不要忘记填写姓名与准考证号,有什么事就找监考老师。”
“哎呀,吗,您就放心吧!这些我都知道了,您还是回去吧。我马上就要进考场了……”
“当当当——当当当——”开考的钟声响彻校园上空,我怀揣着父母的希望,老师的期待,朋友的祝福迈进了初考的考场。
考场里一片安静,三十个人从容不迫地迎接人生旅途中第一次重要考验,进行第一次,重大的人生抉择,面对黑板上方那面主演的五星红旗,仿佛觉得自己即将要开创出一番全新的天地,就要用喜人的成绩来报答对我们有养育之恩的父母了,心里一种骄傲的感觉油然而生。
为了那颗感谢的心,今天我要好好的表现,此时的我,心情十分激动,往昔的一幕幕又清晰地浮现在眼前。
幼儿时期,我们姐妹因为体质弱,免疫力差,爸爸妈妈一人一个走得最多便是妇幼保健院的路,常常是一日一趟,甚至有时一日两三趟。
长大一点以后,身体好些了,但是我们还是不让父母省心,这时期父母走得最多的便是到老师家的路,上了小学,每日接送变又成了爸爸妈妈必做之事。
监近初考了,父母做得最多的事,便是每天陪着我和妹妹呼吸,提示我们怎样呼吸已学过的知识,震撼力零散的知识点,个我们鼓励打气,以缓解我们的压力。
此时此刻,又是他们焦急地在考场外静静等待,等待他们两个宝贝女儿的凯旋。
这一切,都让我们坚定要“为了那颗感谢的心”而努力的信念。
“爸爸妈妈,我爱你们”!这句话已深深藏在我的心底很久很久了,今天终于让我等到了表达的机会,我要痛痛快快的表达出这十几年来你们对我们的爱!
有时,我也自己问自己:难道是上帝都已经安排好了这一切,用这根坚持之绳将我们彼此静静地联系在一起吗?
同样的问题我也问过爸爸妈妈“绿叶奉献给了大地,阳光奉献给了万物”爸爸妈妈说,“爸爸妈妈奉献给了你们呀小傻瓜。”
这使我想到孟郊的一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”
为了这颗感谢的心,我手中的笔不停地运转。
为了那颗感谢的心,我要交出一份满意的答卷……