感谢的心作文
忘不了那个夜晚,忘不了那疲惫的身影,忘不了那甜到心底的蛋糕,忘不了,那喜极而泣的泪水……
傍晚,天灰蒙蒙的,没有一丝繁星,没有一缕阳光。妈妈带好钱,出了门,为我去买生日蛋糕。
突然,狂风大作,几道闪电划过静寂的天空,雷声阵阵,紧接着,“哗啦哗啦”地下雨声传入耳朵,我的心顿时凉了半截。怎么办?妈妈没有带伞!我焦急万分地奔向窗外,放眼望去,街上几乎空无一人,向远方盯睛一看,一个熟悉的背影正淋着雨,奔向远方,渐渐地,消失在了道路尽头。
妈妈怎么不知道回来拿伞呀!我望着窗外,皱着眉头,暗暗想。
大雨倾盆,一滴雨足有核桃般大,狠狠地砸着房瓦,发出刺耳的声响。我可以说是度分如年,每秒都在煎熬。看着愈来愈大的雨,我顾不得别的,打开门,冲下楼,在小区门前等妈妈。
过了一会儿,一个黑影从远处向我奔来,手里抱着一个大礼盒似的东西。黑影离我越来越近了,黑影隐隐约约浮现出一张熟悉的面孔——是妈妈!近了,近了。妈妈的头发湿淋淋的,全身上下都受了大雨的“洗礼”,也分不清是汗水还是雨水,可唯独视若珍宝的大礼盒上没有一丝雨水,一尘不染,干干净净,妈妈奔向了我,一把抱住了我,接着,把大礼盒递给了我。
我接过了大力盒,透过大礼盒,我能看见模模糊糊的蛋糕身影。
我顿时眉开眼笑,妈妈也笑了,她说:“好了,赶紧回家吃蛋糕吧!要不然,蛋糕可要化喽!”
我猛得抱住了妈妈,嘴角轻轻抽动着:“妈妈,谢谢你……”
脸上淌过几滴热乎乎的水,滴在了地上。啊,是泪!