感谢的心作文
我不以为然。猛然抬头间,我看见投影仪上隐约闪着那熟悉的字迹,天哪,那不正是我的试卷吗?难道谢老师要用我的试卷讲评?那如果我错太多的话,岂不是洋相出大了啊……我在心里默默祈祷,祈求上天眷顾我,让我考个好成绩,不要让您失望,不要让我被同学嘲笑…… 上课了,您开始讲评试卷,这一次的讲评,我简直比考试还要紧张,腿不停地发抖,双手紧握拳头,眼睛一眨也不眨的盯着大屏幕。看着我的试卷上那逐渐增加的红钩钩,我的那悬在半空中的心正一步步的接近地面,我惊奇的发现,那种紧张的感觉逐渐消失了。“最后一题是这样的……”您在讲台上滔滔不绝的讲着,我的脸上渐渐露出微笑,因为,我目前没有错,也就是说,我得了满分。
讲评完试卷,您在我的试卷上打了一个大大的100分,我顿时心花怒放,无比的高兴,可能是我把自己的分数定得太低的缘故吧。 您的脸上也渐渐露出了一丝微笑,问同学们:“你们猜猜这是谁的试卷?”“是孙久雯吧!”“肯定是个班干部呗!”同学们七嘴八舌的议论着,唯独我沉默不语。“告诉你们吧,是我们班的.‘王才女’——王姝尹!”您说这话时,洋溢着微笑,不知怎么的,我从您的语气里听出了几分自豪。我感到:我被目光包围了,那一双双眼睛似乎在对我说:“王姝尹,你好厉害,我好羡慕你!”,我骄傲的仰起头,就像明星一样,把下巴翘得高高的,做出胜利的手势……
我后悔了,因为我隐约望见,就是在那一刻,您脸上的微笑凝固了,我马上收回那副得意样,装作一本正经的坐好,可内心还在享受这幸福的时刻。