感谢的心作文
大家好,我是一位刚刚进入中学的预备新生,虽然我的中学生活才刚刚开始但我有信心,我的初中生活也会像小学一样多姿多彩,其中在我小学的五年里我最要感谢的就是数学张老师,她曾经鼓励我要加油,曾经不辞幸劳的为我解说题目,曾经放弃了下课时间和下班时间为我补习。这就是我的张老师。
我是五年级时才转学到我毕业的小学的,但我刚转学时我可是一个不知不扣的疯丫头,那时的我不但令家长着急,也让老师头疼。因为我底子比较差,数学老师便一道一道题帮我讲解,起初我是非常不愿意的,每当我看到其他同学高高兴兴的去上复课的时候我的心里别提多痒痒了,那时的我就会想为什么为什么,上天要对我怎么不公平,这让我怎么能静下心来呢!
我非常不开心,每次留下我时我的脸总是板着,好像别人欠我十根棒棒糖一样。终于有一天,老师让我留下来做一道数学题时我居然被那一道数学题深深地吸引了,当老是帮我把题目画上一道沟时,我的心里别提多高兴了。张老师转过身握住我的手,对我说:“你学习不是为了父母也不是为了老师,是为了你自己。”老师的手好热,好温暖。当时的我是这样想的。
从那以后每当老师把我留下来时,我心里毫无怨言,还会非常开心,因为我知道老师把我留下来是为了我好,老师还没有放弃我。终于我取得了一个惊人的成绩,全年级第一。我激动的都说不出话了。
张老师,在我的小学道路上有你这么一位老师我真的很开心。感谢有你。