感谢的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是啊,父母给了我们宝贵的生命,哺育我成长,乌鸟私情,难道我不该感恩吗?每次路过医院,我总会想起那年冬天——
那年我八岁,那是一个伸手不见五指的深夜,在床上玩的我忽然觉得咽喉疼痛难忍,我用力的砸着身边的东西,妈妈着急的哭了起来,她慌慌张张地穿上衣服,还帮我套上羽绒服和袜子鞋子,找急忙慌中她自己都忘了穿袜子,也没有戴围巾、手套,瘦弱的妈妈一把背起我就忘医院里跑。
从家里到医院的路不长,每次上学的路上我都会经过,每次我都不以为然,我说我的腿可以走路,要求妈妈让我自己走,可是妈妈一直坚持不放我下来。寒风刺骨的天气里,靠着妈妈冰凉的脸颊,我的眼泪也情不自禁的流了下来。妈妈一路上一直让我不要哭,要做坚强的男子汉,她还对我说“孩子,坚持就是胜利。”那天的那条路是那样的长,但是靠在妈妈身上的我感觉什么都不害怕了。泪水模糊了我的眼睛。我想起了一首诗——“谁言寸草心,报得三春晖。”真恨儿子还小,怎么能报答您的恩情?
医生诊断我得了急性喉炎,那天晚上给我输液到凌晨,妈妈一直陪着我,在妈妈的陪伴下,很快我就不疼了,还甜甜地进入了梦乡。
妈妈,我不会让对我好的人伤心和失望的。所以,我要好好学习,天天向上。取得好成绩,报答您对我的恩情。