今天下午,老师送给每个同学一份特别礼物----一根红线和一根针。我们按照要求穿好了针,可对老师的用意百思不得其解。
老师走到讲台上,问我们:“看到这个礼物,大家想到了什么?”这正是我寻思的问题。李尚光飞快地说:“我想到了《铁杵磨成针》的故事。”陈子杰听了不甘落后,忙说:“我想到了《游子吟》这首诗,临行密密缝,意恐迟迟归。”寂静的课堂顿时热闹起来,刚才抓耳挠腮的人现在豁然开朗。可是老师说这不是重点,于是我们又开始苦思冥想。
过了几分钟,李辰似乎想到了什么,立刻举起手来。他说:“我想到了“钻”劲,就算再厚的布,针也能钻过去。”老师激动地点点头,说:“你真是我的知音!这是我用了三天时间想出来的礼物。我希望你们个个在学习上都有“钻”进去的精神。”全班掌声雷动。
我十分感谢朱老师的这份礼物!我要把这根针当作自己一样呵护好,在以后遇到困难的时候,想起它的“钻”劲,想起老师的情意!