描写感恩的作文
平时,爸爸妈妈对我们的爱是不计其数的,也是默默的。“谁言寸草心,报得三春晖”。我决定“默默地”回报一下妈妈。
星期五的晚上,妈妈冒着雨来接我回家。我在车后举着伞。这时我想到曾经多少个雨天,妈妈为了我而把伞偏向我这边,自己却被雨淋湿了。于是我将伞打在了妈妈的头上。回到家,妈妈身上一滴水也没有,尽管我的后背全被淋湿了,可我的心里却是暖洋洋的。
看到妈妈疑惑的神情,我开心地笑了。
星期六的下午,妈妈带我去吃烤肉串。妈妈很自然地把大部分的烤肉串都放在我的面前,这是妈妈一直以来的习惯。蓦地,我灵机一动,随后,我吃了一点就嚷着说:“牙疼!牙疼!看来烤肉不能吃了”。说着,我将烤肉全部放到妈妈面前。妈妈从包里掏出一个红富士苹果,递到我的面前。“吃个苹果吧”,妈妈说。我接过苹果,咬了一口,那味道沁人心脾……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”这甜美的歌声唱出了无限的感恩之情。感恩是一种美德,一种品质,生活因感恩而精彩。让我们学会感恩,去感恩自己的每一个亲人。