描写感恩的作文
感恩,一个普遍的话题,但感恩的心并不是每个人都有的。
面对别人的帮助,说声“谢谢”也是感恩。哪怕举手之劳,也应该经常挂齿。怀着一颗感恩的心,面对诸类繁事便会发现人世间的真善美。
我们不仅要铭记陌生人的帮助,对自己亲人的帮助不能认为天经地义,不以为然。因为从小到大给予我们最多的帮助与关怀的是他们,一直默默支持与鼓励我们的也是他们。他们的关怀经常被忽视,对我们有一种潜移默化的影响。
世上并没有绝对的天经地义,别人的帮了你一把使你脱离困境,即使仅仅是一番鼓励的事,但并不微不足道,因为如果没有那番话,你也许一直陷入困境,苦受心灵的折磨。
接受了别人的帮助也许会被繁琐的事冲散,忘记了别人的恩情。所以,我们要怀有一颗感恩的心,把对个人的感恩融入到社会集体中。
帮助并不是付出,感恩也不是回报,而是一个有道德的人最基本的原则。其实有些帮助是我们无论用什么也回报不了的,比如母亲的爱,那么无私,那么伟大。那么纯真。只求付出,不计回报。所以我们要学会用不同的方式跟恩。
归根究底,只要有一颗感恩的心,才可以让感恩在心底长驻。