小学生感恩作文
感恩人类沟通的桥梁,因为它让人变得善良,有素质;感恩带给人们温暖,更重要的是,感恩带给我们的是最真诚的祝福,也是发自内心的报答。
感恩,无处不在:当你看到小树在阳光下健康的成长,你一定会想到,几年后,小树长成了参天大树,把绿茵奉献给了大地。这就是感恩!
感恩,无处不在:当庄稼受到农民亲切的呵护之后,它们便想回报他们,于是,它们就尽自己的努力,把自己长高。到了秋天之后,农民看到欣慰的笑了,而庄稼呢?它们也很欣慰,它们因为感恩了别人而感到高兴,觉得农民们的辛苦没有白费。这就是感恩。
这些小生命都懂得感恩,为什么我们这些新世纪小学生不会懂得感恩呢?有的觉得:别人没有对你感恩,我为什么就要感恩别人呢?有的人觉得:我为什么要感恩别人?这样又得到什么好处,只要感恩父母就行了……
很多小学生都这么想,可是他们都错了,父母对你们帮助了,那是天经地义,然而,别人帮助了你,那你必须感恩别人,况且,你感恩了别人,你也会觉得心中舒坦,心中快乐!所以,感恩是有益无害的。
中国有句俗语:受人滴水之恩,应当涌泉相报。身为炎黄子孙,你做到了吗?