小学生感恩作文
人的一生中,需要感恩的人有太多太多,只是你不曾发现!从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声妈妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞走路;第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩单时的喜悦和难过。也许,你从没注意到,在这漫长的成长的道路上,父母付出了多少心血,倾注了多少爱!你的每一次微笑,你的每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错;父母都会牢牢记在心头,时时刻刻陪在我们身边,给予我们默默的支持。
可是当我看到枝头的树叶并没有忘记大地母亲,踏着欢快的节拍,跳着洒脱的舞姿回到母亲身边,静静躺在母亲怀抱里,为她提供养料的时候,你是否感到一丝丝的惭愧?你惭愧连树叶都懂得要对母亲感恩,而自己却从来也没有想过要对父母感恩。仔细回想,你为父母倒过多少杯水?相比之下,后者应该更多吧!
我们应该用一颗赤诚的感恩之心来回报父母,是他们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。我们要感谢他们,是他们一直用温暖的羽翼保护着我们。我们感谢他们,是他们一直赐予我们勇气与力量;是他们对我们永不言弃;是他们一次次在十字路口为我们标明前进的方向;他们更是我们停泊的港湾……