感恩_350字
今天是感恩节。我决定给妈妈洗一次脚。
晚上,我做完作业,对正在看电视的妈妈说:“妈妈,上厕所吧!”妈妈莫名其妙地问:“什么事,为什么要上厕所?”我指着凳子说:“请坐!”母亲一脸困惑地坐了下来。我在洗脚盆里倒了些热水,然后蹲下来说:“请抬脚!”我给妈妈脱了鞋袜,然后她才知道我葫芦里卖的是什么药。
“孩子,今天是什么日子?为什么会想到给我洗脚?”妈妈开心地抚摸着我的头说。“今天是感恩节。为了感谢你的好意,我从今天开始每天给你洗脚!”母亲保持沉默。我抬起头,看到妈妈眼角挂着一颗星星一样的东西。我知道那是幸福和快乐的泪水。“我的好儿子,我妈会自己洗。你孝顺的妈妈知道!去读一会书吧!”妈妈弯下腰,轻轻拍着我的肩膀说。但就像一块“硬石头”,我蹲在脚盆旁边,不得不给她洗脚。妈妈打不过我,只好“尊重胜于服从”。
父亲回来,母亲抑制不住自己的幸福,对父亲说:“老刘,儿子长大了!我知道我伤害了我的父母!”然后她把今天的一切都告诉了他。父亲拉着我的手说:“孩子,今天是感恩节。我忘了我没有你好。我没有去看你的爷爷奶奶。我要向你学习!”我羞涩的笑了笑,爸爸妈妈也是。