感恩_1000字
生活中,人们往往不懂得珍惜自己所拥有的一切,直到失去了,才追悔莫及,这似乎成了人们的通病。此类疾病,只有用感恩这剂良药,才能治愈。
感恩这剂良药所引起的最直接的疗效,就是让人们学会珍惜生命,学会珍惜生活,这也是感恩之心最起码、最基本的外在表现和作用。至于珍惜之后的感激之情,回报之心,幸福之意,则是感恩这剂良药的长久效力。
对于世间的美丽,只有用一颗感恩的心去体会,才能真正发现美,珍惜美。春花争艳,夏雨敲窗,秋风扫叶,冬日暖阳……拥有一颗感恩的心,才能捕捉到“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的那份美丽,才能感受到“月上柳梢头,人约黄昏后”的那种缠绵。然而,在缺少感恩之心的人眼中,这些原本美丽的境界,只能是平淡无奇、黯然无光的。这些缺少感恩之心的人,他们的生活是淡而无味的,他们的命运也是令人悲哀的。感恩之心可以治疗“芳菲常谢悔常恨,风亦昏黄雪亦凋”的悔恨与失落,可以清除“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的感伤与叹惋。只有用感恩之心去珍惜眼前每一个瞬间的美丽,生活中的你才不会有上述的伤痛。
对于青春年华,只有用一颗感恩的心去思考,才能明白这是生命对我们最珍贵的赐予。用一颗感恩的心去珍惜时间,不要让韶华虚度,岁月蹉跎;用一颗感恩的心去珍重青春,不要让青春浪费,生命发霉;用一颗感恩的心去珍视生活,不要让生活变味,世态炎凉;用一颗感恩的心去珍爱事业,不要让事业搁浅,心田荒芜。就让我们用感恩这剂良药去治疗“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的顽症吧,因为有了感恩之心,才有了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的谆谆告诫。
对于世间的种种情意,只有用一颗感恩的心去品味,才能感受到这种种情意的浓重。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,这是对友情的感恩;“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,“心无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,这是对爱情的感恩。而在这众多情感之中,我们首先应该感恩的,莫过于父母的爱!是他们生我养我,教我育我,使我在人生路上健康快乐地成长。难以言表的“寸草心”,无以为报的“三春晖”,让我们对天下所有的父母心怀感恩吧,珍惜他们给予我们的最真挚的爱!也用我们满腔的爱回报他们吧,否则,我们徒然留下的,会是“树欲静而风不止,子欲养而弃不待”,字字是泪,笔笔是恨。
感恩的心,感谢有你;花开花落,我一样会珍惜!
的确,我们要感恩的太多,太多;我们要珍惜的也太多,太多。是感恩这剂良药,将一个个病态的生命起死回生!