假如我是一株小草,妈妈就是绵绵的细雨时刻滋润着我。假如我是一朵小花,妈妈就是温暖的阳光时刻照耀着我……
妈妈的爱,是暖暖的。记得有一天晚上,我躺在床上半睡半醒,妈妈蹑手蹑脚地过来给我盖被子,顺便摸了一下我的脸,她惊慌地喊到:“呀!额头这么烫!”爸爸听见也跑了过来,摸了摸我的额头:“哎呀!这么烫,一定是发烧了!”“得赶紧去医院。”妈妈自言自语到,随后拿起一条毯子披在我身上,抱着我就往医院跑。
到了医院,护士阿姨量了我的体温,天哪,将近40度。医生叔叔检查后,发现我的扁桃体发炎严重,必须要挂针。我吓得哭了,因为我小时候最怕挂针了,妈妈赶紧哄着我往二楼奔去,在等待的过程中,我还是不停地哭喊:“我害怕,我害怕!”妈妈耐心地哄着我:“好了,宝贝不哭,挂了针妈妈给你买你喜欢的玩具。”我听了破涕为笑,乖乖地让护士阿姨来给我挂针,在一旁的妈妈,轻声地念叨着,“轻点,轻点。”
好不容易挂上了针,妈妈吃力地抱着我坐到了椅子上,这时一颗豆大的汗珠落在了我的脸上,我努力地抬起头,看到的是妈妈那布满汗珠一脸焦急的脸,我的眼瞬间模糊了……
时间一分一秒地走着,我迷迷糊糊地睡着,药瓶里的药水也快滴没了,妈妈叫来护士帮我拔掉了针头。之后,妈妈轻轻地摇醒我说:“笑笑,咱们回家了!”“哦!”我揉了揉忪惺的眼睛说到。在回家的路上,调皮的我还是念念不忘妈妈刚才答应给我买玩具的事儿,妈妈笑着说:“好啦好啦,只要你健健康康,妈妈都答应你的啦!”
还记得有一年夏天的下午,正下着一场雷阵雨,这时也刚好是放学时间,我站在校门口等着妈妈,眼看着同学们一个一个地被接走了,我有些焦急了,心里念叨着妈妈怎么还不来。终于,在人潮中我看见妈妈远远的朝我走来。妈妈接过了我背上的书包,尽量把雨伞往我这边靠。这时候,雨越下越大,刚才稀稀拉拉的小雨变成了黄豆般大的雨珠,雨也越下越密。雨水无情的肆虐着妈妈的脸,一滴滴朝妈妈的脊背砸去,但她还是把雨伞往我这边撑。妈妈的衣服转眼间就湿透了。“妈,把伞往你自己这边移一下吧!”我感动地哽咽着。“妈没事啊,宝贝你可不能给淋感冒了哦!”妈妈边说边抹了抹淋在脸上的雨水……回到家后,我摸了摸身上的衣服,还是干干的。妈妈换下的衣服,一拧都能拧出一盆水来。
妈妈的爱,不需要用多华丽的词藻去修饰,它是那么的平凡,在我人生成长的道路上它又无时无刻地存在着,就是说上半天也说不完。那犹如溪流一般的时光,又仿佛在悄无声息地告诉我:母爱是无私的,也是伟大的。妈妈的爱无私的呵护着我一路成长。