感恩的心作文450字
今天下午第二节课,我们班去报告厅听了二七纪念馆的王老师演讲,王老师演讲的题目是《感恩的心》。
王老师给我们讲了很多非常感人的小故事,我们班有同学都忍不住偷偷地哭了。从这些小故事中我懂得了:没有太阳就没有人类,没有水就没有生物,没有父母就没有孩子,如果我们都怀有一颗感恩的心去回报父母,如果我们都怀有一颗宽容的心去理解别人,如果我们都怀有一颗善良的心去帮助他人渡过难关的话,那么世界上将会充满爱、充满理解、充满欢乐。
听了王老师的演讲,我还懂得了:老师是灵魂的工程师,老师的爱是无私的,老师虽然不是妈妈,和学生没有血缘关系,但是老师把我们当成了自己的孩子,像妈妈一样爱我们。
从王老师的演讲中,我还记住了一句话:施比受更珍贵。让我们经常帮助他人,比如在同学遇到难题的时候,我们应该教他学会;当同学生病的时候,我们应该主动帮他补课;当同学忘带三角板等文具的时候,我们应该借给他用。这样我们才会经常感受到帮助别人的快乐,而且还可以使友谊更加深厚。
所以,我们要有一颗感恩的心,回报父母,回报老师,回报朋友。