感恩的心作文450字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”。每当听到这首歌,我就想到了妈妈为了让我学会感恩而讲的一个小故事:
在美国东部有一个小村子,由于那里有虫灾,庄稼都被虫子吃光了,大家都吃不上饭,许多大人都带着小孩一起出来讨食物吃。有一天,一群小孩在路上乞讨,一位面包师看了后,很可怜他们,便点了人数,回去拿来相应的面包。他对孩子们说:“我会一直帮助你们,直到上帝降临给你们带来美好的光景,这些面包你们拿去吃吧,但只能一人一个。”孩子们都抢这些面包里面最大的一个,只有一个小女孩没有和其他人一起抢。大家抢完后,都跑回了家,谁也没有记得感谢面包师,唯独那个小女孩,她得到的虽然是最小的面包,可她一点也不失落,她开心地亲吻着面包师的手后,跑回了家。第二天,还是一样的事情,可是小女孩的面包却小了一圈,但她还是亲吻了面包师的手。回到家后,当小女孩的妈妈切开面包时,发现里面有一块银币,妈妈赶紧说:“快,把银币还给人家,一定是人家在和面时弄掉的。”可面包师的回答却是:“你的感恩令我很感动,这钱我不是不小心,而是故意的,你应该拥有这个银币,快回家吧!”就这样,小女孩不仅获得了食物,还获得了双重的财富:金钱和精神上的财富。