感恩的心作文450字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
当我从母亲的肚子里生出来时,第一眼看到的是您的面孔,您们含辛茹苦的抚养我长大,在这期间,我伤心难过时,是您们细心开导我、安慰我;当我生病卧床不起时,是您们喂我忙前忙后,对我无微不至的照顾;当我绝望时,是您们激励我,给我希望,让我再次翱翔!
小时候,不懂的东西有很多,我之所以现在如此成功,那都是您们对我细心教导。我隐隐约约记得我刚刚雪走路的时候,总是磕磕绊绊,可后面我为什么会成功呢?是爸爸,他用他那强劲有力的双手,搀扶着我,一步步叫我走路。记得曾有一回,我生病了。我躺在床上有气无力地对爸爸妈妈说:“我头好晕啊!”爸爸妈妈听到时,一震。爸爸便用他那大手抚摸着我的额头,之后又闪电般地收了回来,爸爸紧张了,他用他的手把我提起,放到冰冷的车座上,送我去医院,一路上您们为我忙前忙后……那一系列的举动,使我感动,我哭了。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。