勿忘感恩作文
陌生而又熟悉的自己:
你好!也许在十年后你会诧异我为什么要给你写信,但是请你泡上一杯热茶,仔细品味这封信的滋味。
无论你在未来如何如何,请不要忘记感恩父母。不要问我为什么,因为这根本不需要原因,父母已经为我们付出了太多太多了……
世间万物,期间相辅相成,方显其伟大。人间世事,给予与收获并存,方有和谐。给予时收获快乐,收获时勿忘感恩。
乌鸦反哺,是对父母的感恩;藤绕枯枝,是对支持者的感恩;悬崖之树,是对生命的感恩。他们收获了爱与支持,得到了利与生命。他们也并没有忘记感恩。
收获是以自我为中心,自我的圈子是很小的,快乐也是独自一人。而给予却是以他人为中心,而“他人”的圈子是浩瀚的。数百年前,梁惠王便知“独乐乐不若与众乐乐”的道理,何况我们现代人呢?