感恩的作文400字
感恩,是一种美德,虽然有些我们报答不了,但可以给帮助过我们的人一丝温暖。
忘不了,那雨中倾斜的雨伞;忘不了,那寒风中的一件衣服;忘不了,那厨房里忙碌的身影;忘不了,那充满爱意的粥;忘不了,那时刻存在的唠叨……
感恩,不仅仅是要有一颗感恩的心,更重要的是要付出行动。在妈妈的一次生日里,我付出了行动。
那天上午,我早早就起床了,为的是为妈妈亲手做一碗绿豆粥。
我先把事先准备好的绿豆洗干净,然后像妈妈平常一样先放在水里浸上二十分钟。这短短的二十分钟变得像二十年一样漫长,我便灵机一动,想到了一个好办法--做生日贺卡。我拿来了一张卡纸,按我的想象剪成了心的形状,又用荧光笔写上了自己的祝福。贺卡大功告成的时候,二十分钟也就过去了。我把绿豆又清洗了一遍,放入一些洗净的米,这时,问题来了,我从没注意该放多少水,只好随意地加入了三倍的水,将电饭锅定了时,然后把贺卡放在锅的旁边,便又回到房间倒头大睡。
大家都起床了,妈妈发现了煮好的绿豆粥和放在锅旁的贺卡,惊喜万分之余,对我大加表扬一番,同时,我们一家人也在一起美滋滋吃了个不同寻常的一顿饭。
感恩,不仅能让他人温暖,更让自己舒心。让我们都怀着一颗感恩的心,去报答关心过,帮助过自己的每一个人!