感恩的作文600字
感恩像一味调料,改变着我们无味的生活;感恩像一支画笔,渲染着无色的世界;感恩,像雨后的那抹阳光,照亮了我们的心灵。
感恩,真的很美。
光阴似箭,日月如梭。小学六年的时光转瞬即逝。虽是夏日,但总有一丝伤感。我们环坐在教室里,沉默不语。时间,仿佛停了下来,很静很静。一起生活了六年,我们早就情同手足,墙上的奖状和阳台上一个个灿金的奖杯就是最好的证明。但其中,都有老师的身影。
一年级时,老师的手牵着我们的小手,把我们带进了学校,耐心地回答我们那些幼稚的问题,随着我们渐渐长大,老师也老了。眼角上有了鱼尾纹。老师,您老了。
班中一片沉寂,所有人都不说话。终于,班长打破了这片沉寂,“行了,过去的终究会过去,但在它过去之前,在给它上些颜色吧。”
“咱们做贺卡吧,以前跟不少老师闹过矛盾。这种方法比较好,但必须自己来做。”我率先发言到。
“这个提议不错,就做贺卡吧。各部门都回去准备,明天开工。”班长说道。
第二天,我们都做好了准备。宣传部的同学们都是能工巧匠,硬卡纸在她们的手中变成了一张张精致的卡片,大部分的男生都只能做清洁工或搬运工。卡片画满了图案。学委用她的一手好字和高深的文化素养写下了一首首小诗,签上了我们班的名字。贺卡虽小,但其中包含了六年来我们班来来去去共四十名同学的祝福和感恩。
每个办公室前都有一张贺卡,贺卡旁边,正点着一支蜡烛慢慢地燃烧着。火光虽小,但情谊很重。
坐在班中的我们又是一片沉默,一些女同学开始流泪了,我们心中都明白:我们无法回到小学了,回不到以前的时光了。老师,您付出了这么多,就让我们再做出一些感恩吧。
感恩,真的很美。它是四十颗心灵中最真挚的谢意,是成长中献给老师的一朵朵不同性格的鲜花,也是一个老师嘴里,眼里,心中藏不住的笑意,它满满地溢出,溢满整个教室。