感恩的作文600字
感恩,是每个人都应具有的品质,其实生活中有很多事情需要感恩,它不止是言语上的表达,还是发自内心的回报。
5月12日的大地震,令我们失去了家园,一幢幢倒塌的楼房,都化作一道道深深的伤痕,留在我们心中;亲人们的一阵阵哭泣,如将盐水洒向伤口,让我们还未成熟的心灵,绝望了!这时,英雄般的同胞们,出现在我们的视野,他们为我们重建家园,帮我们走出黑暗,努力地为我们抹去创伤,如果这样的行动都不能让我们有一颗感恩的心,那你就不是一个真正有良知的人!
感恩吧!我的同胞们!他们为我们做了这么多,难道一句“谢谢”的话也得不到吗?难道他们就没有亲人,他们为什么不去照顾呢?因为他们深深的知道—我们是一家人!
父母的爱,亲人的关心是我们成长过程中不可缺少的,他们为了自己的子女,努力拼搏,不惜一切,他们的爱我们是无法还尽的,只有感恩,才能让我们回报他们的爱与关心;只有感恩才能让我们知道什么是“爱”与“亲情”,所以世界上所有的人,都感恩自己的父母与亲人吧!没有他们就没有我们的今天,更没有以后辉煌的成就!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!老师是一位园丁,为我们这些娇嫩的花朵,开阔出一片生长的天地;老师是一盏大街上默默无闻的路灯,为别人指点着人生的道路。老师是多么无私啊!她为我们做了那么多:在灯光下备课;在别人都休息时批改作业;别人只管一个孩子,她却要同时管教四五十个孩子!让我们用发自内心的敬意来回报她们吧!
感恩是一份美好的情感,是一种品德,是一种良知。人有了感恩之情:生命就会得到滋润,并时时闪烁着耀眼的光芒。让我们学会感恩吧!感谢在困难时向我们伸出援助之手的同胞们;感谢父母赐予我们生命;感谢老师传受我们知识;感谢大地哺育了生灵……让我们都做一个学会感恩的人吧!