父母颇像个晴天娃娃,时时刻刻守护着我们。
无论窗外的风雨多么大,多么猛烈,总是以甜甜的微笑面对,从不抱怨与悲伤,它会充满希望在心中默默祈祷:风雨快快过去吧,让明媚的阳光快一点照耀大地!我们的爸爸妈妈也是如此,当孩子遇到困难与挫折,他们总会最先引导孩子走出迷雾,心中十分迫切地希望孩子能披荆斩棘,克服困难。
“晴天娃娃”是你的良师益友,遇到问题时他们会为你解答。当你心事重重时,他们是你倾诉的对象,让你抛开烦恼,不在为一些微不足道的“疙疙瘩瘩”烦恼,并以乐观面对事物。当你寂寞时,可以找她们聊聊天······
我真挚地感谢我们的“晴天娃娃”。他们给了我一次生命,让我感受人生。赐予我双目欣赏这世上的一切美,动物的自由自在、草原的辽阔无垠、大海的蔚蓝、天空的万里无云;赐予我双耳,让我侧耳倾听自然的歌声,鸟鸣、海吟、电闪雷鸣;赐予我嗅觉,让我享受花儿的芳香四溢,诱人美食的秀色可餐;赐予我心灵,让我敢爱、敢恨,分清大千世界上的丑、美、善、恶,做一个正直的人,不走旁门左道。
现在,许多家长对孩子十分严格,孩子成绩稍有滑落,就会说上几句,甚至是斥责、打骂。但在我的记忆里,父母从没应我成绩不好还进行批评。记得一次,期末一门学科只考了八十多分,我顿时泣不成声,“哎,完了。”我心中想,回到家失落地告诉爸爸妈妈,但爸爸妈妈一脸平静,似乎早就接受一样。爸爸笑着说:“考试就跟玩游戏一样,没什么事。”又开玩笑说:“失去的分数被你吃掉了吧!”我听完破涕为笑。妈妈说:“就一件小事嘛,瞧你,哭成这样了。”我听完两位“晴天娃娃”的话语,顿时精神大振,决定总结错误,为下一次开始打好“预防针”。
珍惜你的“晴天娃娃”吧!千万不要任兴,与父母顶嘴。不要嫌父母唠叨啰嗦。也许有一天,你再也听不到这充满爱的话语,后悔也来不及了!
我爱我的晴天娃娃!