星期天的早上,妈妈给小丽做早饭,小丽左手拿着面包,右手拿着筷子在喝粥,在这个时候妈妈走了过来,手里还端着一个盘子里面放了两个鸡蛋,这是妈妈拿给小丽吃的。妈妈对小丽说:"小丽,今天妈妈要上班多吃点不要饿着了。"
说完,妈妈就回到房间去换衣服了。小丽一边吃饭一边想;妈妈上班这么累,应该多吃一点。于是,她就将桌上的饭盒打开,偷偷地把鸡蛋放了进去。
妈妈出来之后,就匆匆忙忙地把饭盒放到了包里面就准备上班了。走到门口的时候,妈妈对小丽说:"今天是周末,你可以在家里看看电视,但是不可以看的太久,要让眼睛休息一会儿,如果有陌生人敲门,千万不要打开门。"小丽听了连连点头,并且对妈妈说:"妈妈你就放心吧,再见!"说着向妈妈摆了摆手。