感恩作文600字
古语有:“乳燕反哺,羊羔跪乳”的记载,《礼记》中有“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的经典语录,其实,感恩是做人的基本原则,无论什么时候都不能改变。
妈妈,您总是对着镜子忧愁您的头发,您知道是谁偷了你头发的黑吗?您总是触摸您脸上的皱纹,您知道是谁偷了您脸上的红吗?妈妈,那是我,是我!
爸爸,您的腰弯了,就像盘曲的柳树一样,您知道是谁在你的腰间放了把弓吗?爸爸,那是我,是我!
父母的身影渐渐地远去,消失在茫茫大雪之中,可是他们的话却时时萦绕在我的耳边:“孩子,无论做什么事都要持之以恒,否则会一事无成。”
绵绵的春风掀起了我的衣领,一瞬间想起您为我抚平衣领的一刻,老师,您知道是谁偷了您宝贵的青春年华吗?您知道是谁偷了您闪闪发亮的目光吗?老师,那是我,是我!每当我轻轻走过您的窗前,您屋里的灯依旧亮着,而你坐在灯下认真的批改作业,精心地备课,诗人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞颂你们默默奉献的精神,你们受之无愧。
每次升国旗时,看着冉冉升起的五星红旗,听着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,我不禁想起南京大屠杀等一幕幕悲惨的画面,但是,回首今天,我国却发生了翻天覆地的变化,改革开放的春分吹遍了祖国的大江南北,中国经济的腾飞让世界为之震撼,有了强大的祖国做后盾,我们可以舒心地在教室里学习,在绿茵茵的草地上踢足球,在平整的操场上自由地奔跑,到处充满了活力,充满了生机,充满了欢声笑语。
我们因该感恩天空,因为它给了我们阳光和雨露;
我们应该感恩祖国,因为它给了我们快乐成长的环境;
我们应该感谢父母,因为他们给我们健康的生命;
我们因该感谢老师,因为她帮我打开了智慧的大门……
常怀一颗感恩之心,生命会因之而更加精彩!