学会感恩作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有社会的和谐快乐,因为感恩才会有彼此的仁善友爱。懂得感恩,会让我们悟出生命的真谛。学会感恩,就是学会了长存感激之情,爱心永存。爱的力量是非凡的,它会把一个人塑造得更为完美。
其实,感恩一朵花,感恩一棵草,这些都是感恩。还是那句话,重在我们拥有心灵的真善美。
“感恩”是一种回报。回报母亲,因为她给了我们生命;回报老师,因为她给了我们知识;回报自然,因为她养育了我们生命。生活的每一天,我都充满着感恩情怀,从而我学会了宽容,学会了承受,学会了付出,懂得了回报。所以,每天,我都有一个好心情,幸福地过着每一天。
朋友相聚,酒甜歌美,情浓意深,我感恩上苍,给了我这么多的好朋友,使我享受着朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友情。
感谢四季,让我享受到桃红柳绿、春山含笑的艳丽美妙;享受到电闪雷鸣、暴雨酣畅的自然景象;享受到白云浮空、硕果累累的爽朗喜悦;享受到白雪皑皑、山河壮美的生动画面。走出家门,我走向自然。放眼花红草绿,莺飞一燕舞,我感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容博爱。
感谢日升,让我在白日的光辉中有明亮的心情;感谢日落,让我在喧嚣疲惫之后得到休憩。感谢朝霞捧出了黎明,感谢明月照亮了夜空,感谢天空中灿烂的星辰,与我一起迎接每一个黎明。
当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,乐善好施,笑对朋友,笑对困难,笑对世界,笑对人生。一颗感恩的心,就是一颗爱的种一子,她会播种在人们心灵里,生根发芽,开花结果。感恩是一种实施道义,自重自爱的人生境界!感恩是一种处世哲学,是一种生活智慧,是一大人性美德,更是学会做人,成就阳光人生的支点。感恩和仁爱可以化冰峰为春暖,化干戈为玉帛,化腐朽为神奇。
感恩是爱和善的基础。常怀着感恩的情怀,至少可以让自己活的更加美丽,更加充实。而感恩是需要学习培育的。西方的父母从孩子很小的时候就要求他们写感恩日记。所以培育感恩情结,并非是一朝一夕的功夫,如果人人都有一颗感恩的心,那天天都是感恩节,这世界就会变得更加美丽。
学会感恩,善哉善哉!