感恩的作文600字
小鸟在天空飞翔,谱写着一曲感恩的歌谱,那是大树对它的感恩;斑马在大地奔跑,划出了一道感人的画,那是草原对它的感恩。感恩会有友情,感恩会有真谛。
——题记
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
日复一日,年复一年,我都10岁了。在这值得我永远记忆的岁月中,您们无时无刻不在养育我、教导我,我从一个不知世事的婴儿变成一个品质兼优的学生。在这3761天里,你们一直在默默地付出着。爸爸、妈妈,在这里,我想跟你们说:“您们辛苦了!”
爸爸,您为了我的学习,在不停的拼搏,您一直在为我寻找为我读书成人的地方,整整一年,终于找到了好的补习班。您记得上次书法比赛吗?我提前就练习了,可一点效果都没有。但您还是对我充满了信心。记得那次您不在家,我就偷玩了一会儿电脑,您回来一检查,发现我没有练习,便严肃地批评了我。但我居然还没有练,忍无可忍的您朝着我怒吼道:“快去练!”当时我非常生你的气,觉得你太不理解我了,但现在我才知道您的做法是对的。正因为如此,我才能在比赛中获得二等奖!
妈妈,三千多个日日夜夜您都是含辛茹苦。每天陪我一起看书,当我遇到不懂的就悉心辅导。您让我会早睡早起,让我养成了科学的作息习惯,您让我自己整理房间,让我学会了自理生活。记得上四年级时的一天早上我刚从梦中醒来,您就紧张地对我说:“儿子,不早了,已经7:30了,快迟到了!”我听到后心里一惊,立即以迅雷不及掩耳之势的速度整理好一切准备出发。无意中我一看闹钟,居然才6:30!此时的我,明白了您的苦心:只有像鲁迅先生一样事事早、时时早,时间才会变得充裕,生命才会变得有意义!
“感恩的心,感谢有你……”唱起这首歌,我就会想起你们对我殷切的期望、想起你们对我无私的爱!我会通过不懈的努力来回报你们对我的养育之恩!
祝爸爸妈妈:
身体健康!心想事成!