感恩的作文600字
您好,您被成为人类灵魂的工程师,你的职业被成为太阳底下最光辉的职业。哦,您是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。您是春蚕,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,便是你一生的真实写照。您作为培养祖国未来花朵的园丁,像小蜜蜂一样辛勤的工作着,从不喊累,从不言苦。曾经年少无知的我们,不懂得老师的良苦用心,做出了很多无知的举动,但现在我发现以前的做法是何等的无知。现在,看着含辛茹苦的老师们,我从心底涌出一种激情,想对老师您说一声:老师!您辛苦了!
在学校,老师就是那辛勤的园丁,培育花朵一样的培育着我们,时刻为我们输送知识养料,而自己就像一支默默燃烧的蜡烛,毫不保留的奉献着自己的一切。他正在批改我们的作业,或是他正在准备明天上课的材料;曾经年少无知的我们,不懂得老师的良苦用心,做出了很无知的举动,现在随着年龄的增长,我才发现以前的做法是何等的无知,现在我能够理解到老师的一片良苦用心,胸怀感恩之心,感恩天下恩师。
或许我们还未能完全的溶入社会,但我却可以感受到社会的温暖。当我们在烈日下口渴难忍时,总会有人为我们递上一杯凉茶;当我们不小心被石头拌倒时,总会有人扶起我们,如果我们迷路了,总有人帮我们找到家……他们既不是亲戚也不是朋友,而是与我们素不相识的好心人,也正是有了这些好心人,社会才充满了爱心与和谐。
一颗感恩的心就是一颗和平的种子,人人播撒这颗心灵的种子,那么将创造出一个感恩的民族、感恩的国家,乃至于一个感恩的世界。
让我们用感恩的心,真挚的情,去关爱身边的每一个人。“送人玫瑰,手留余香”“滴水之恩,当涌泉相报”……这个世界不会因为少一个你而停止,却会因为多一颗感恩的心而更加炫丽!
……