幸福感恩的作文
人们常常说幸福来之不易,新世纪的孩子是最幸福的,但我却总是不明白什么是幸福,听到别的同学说自己很幸福,我便单纯地认为幸福便是家人对我们的爱,但后来我才明白什么叫做真正的幸福。
小时候,我认为幸福便是家人对我无微不至的关爱。随着年龄的增长,父母对我的要求越来越严格,再也不像小时候一样对我百依百顺,有求必应了。但我是娇惯了的“小皇帝”,哪里肯听,于是父母也渐渐有些对我冷漠起来,于是我便固执地认为父母不爱我了,我不幸福。当时,我们小区门卫家的孩子也和我在同一年级,只有他和他爷爷两个人,老人钱挣不多,因而对孙子更是万分严格,不要说玩具零食,有时甚至就连书本、铅笔都没有,但那孩子却整天十分快乐,天天说自己很幸福。
我实在忍不住好奇心的驱使,便把他叫到无人处,悄悄的问道:“你爷爷动不动对你又打又骂,买个东西便问这问那,你不觉得你一点儿都不幸福吗?”他却板起了一副严肃的面孔对我说:“不幸福?为什么不幸福,你有没有想过我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶小时候的生活是怎样的?他们小时候还哪能像我们这般安安然然的坐在教室里上课,父母早就让他们技拾树叶,捡牛粪了,而且那时候新中国刚刚成立,农民们都十分贫困,饭都吃不饱,有一顿没一顿的,在当时不知饿死、冻死多少人啊!再说了,为了我们今天的生活,父辈们在外面打拼不知有多么艰难,多么辛苦,他们不知给多少人低声下气,省吃俭用,方才换来了我们今天的幸福生活,你啊,好好想想吧!”说罢,转身走了,留下我,呆立了半响。
在那一刻,我方才真正懂得了什么是幸福,与同样也经历过童年的父母相比之下,我们是多么的幸福啊!我们是祖国的未来,祖国的花朵,是祖国未来的接班人,我们应该明白肩上的重担,体会到今天的生活是多么幸福,多么来之不易,我们还有什么理由不去认真学习,将来报效祖国,还有什么理由去向父母提要求,要这要那!
感恩我们这来之不易的幸福!