在教过我的老师中,给我印象最深的要数轩老师了。她,方方的脸,小巧的鼻子,一双眼睛亮晶晶,她是我四年级的数学老师.
记得刚开学,老师让我当数学课代表帮她收作业。有一次我去交作业,看到她正在查看我们的期末考试成绩。老师见我来了,对我说:“你叫庞海怡吧?”我忙说:“是的,老师。”老师听后接着说:“我刚才看了你数学期末考试的成绩,你的明明可以考到90分,为什么只考了75分?”我说:“因为我考试的时候马虎了,所以没考好。” 老师听后说:“好,这学期,每一次考试我要你认认真真,尽力考到90分以上,如果你考到规定的分数,数学寒假作业,你可以不做。”
那次谈话后,我学习用心多了老师讲的每一节课我都认真听,作业也认真写,力争不出错。期末考数学时,我格外沉着,每一个字都写得像印刷体一样工整美观。宣布分数时,我紧张得几乎喘不过气老师终于念到我的成绩了:“庞海怡98分!”我顿时高兴得跳起来。
我满怀激动走向讲台领取试卷,向轩老师深深地鞠了一躬,郑重地说:“谢谢您,轩老师。要不是您,我哪会有这么大的进步呢?”