感恩父母作文
在记忆中,每当我遇到困难,父母总是帮助我解决,到达胜利的彼岸;每当我生病时,父母总是为我担忧,在担忧中头发一根一根地变白;每当我纠正错事时,父母又总是批评、教导我,使我纠正错误,重新踏上我那条充满希望的人生路。“父母”是我们最大的依靠,是我们人生中的保护神。
“父母”,简单的两个字。但这之间却藏有多么温馨的记忆。
“父母教,须敬听,父母责,须顺承……身有伤,贻亲忧,德有伤……”每当我们读弟子规,我便想起了我小时候:每次妈妈煮菜,我便端着凳子到厨房,踩在上面好奇地看着。这时,妈妈总会把我从凳子上抱下来,对我说:“小心些,不要掉下来摔着了!”这朴实的话语印在我的心中,像给我吃了蜜糖一样甜,我便乖乖地跑出去玩。
记忆中,有两次我在学校发高烧,老师打电话告诉我的爸爸,爸爸放下手中的活,租了一辆摩托车,用最快的速度把我接去医院。啊!那时,我家并不富有,爸爸每天上下班都骑自行车,可是为了我……但是我!那时的成绩却是那样差。
父母给了我们生命,给了我们最亲切的关怀,给予了我们最好的一切。父母像上帝,创造我们,让我们去创造更美好的世界;父母像清澈甘甜的小溪,滋润我们,让我们健康快乐地成长;父母像花朵,而我们像是蜜蜂,他们把花粉传授给我们,让我们酿造甘甜的蜂蜜。
父母养育我们,关爱我们,为我们操心,为我们而努力地工作。然而,我们又是怎样对待父母的呢……
感恩父母,从心中做起,孝顺父母从自我做起。我们要学会报答父母,尊敬父母,为父母分担忧愁。