幸福感恩的作文
大海感恩于百川的汇集,于是有了烟波浩渺;高山感恩于泥石的累积,于是有了巍峨挺拔;落红感恩于根茎的滋润,于是化作春泥更护花。“滴水之恩,当涌泉相报”这是道德的使然。让我们拥有一颗感恩的心,常怀感恩的心,长存图报之情,让幸福之花开在感恩的枝头。
感恩父母,让父母幸福
说到感恩,在这世上,我们应该着先感恩于我们最慈爱的爸爸妈妈,由衷地向他们说一声:“您们辛苦了,谢谢你们十几年的养育之恩。”每个做子女的,永远都生活在父母的羽翼下,面对肆虐的风暴时,习惯躲在父母背后;面对挫折时,习惯找父母倾诉;面对伤害时,习惯找父母哭泣。我们毫无节制地向父母索取,父母却毫无怨言的给予,可我们却从未对他们说过“我爱你们”,父母总是把最好的给我们,用他们的行动诠释着对我们的爱。可如今,我们是否记得他们的生日?他们的鞋码?是否知道他们最大的心愿?……也许我们只知道自己的心愿,只知道他们会烧我们最爱吃的菜,只知道他们会在我们的生日送来最贴心的礼物。
每个父母都爱自己的孩子,可是并非每个人都能孝敬自己的父母。我们应该做一个知恩图报的人,去孝养自己的父母。
感恩老师,让老师幸福
我最敬爱的老师,是你们给我传授了宝贵的知识,让我从一个无知的小孩成为一个懂事的年轻人。是你们教会了我们读懂书本的每一个汉字,每一行句子。多少个清晨和午夜、多少滴汗水和眼泪、多少份操劳和期待,从你们的青春到生命画上圆满的那一瞬间,始终延续在那三尺讲台上。如果握手可以表达我对你们的真切的感恩,请让我紧紧握住你们的双手,就这样握一辈子,所有的感恩,但愿都能化为一句真诚的祝福,祝福老师一生平安。
感恩祖国,让祖国幸福
“我是炎黄的子孙,理所当然要把所学的知识,全部献给我亲爱的祖国。”李四光发自内心的肺腑之言表达着对祖国炽热无比的热爱之情。是啊,我们是爸爸妈妈的孩子,也是炎黄的子孙,祖国的孩子。是祖国给我们安定的生活,它让我们拥有安稳的家庭。汶川地震中那些失去父母的孤儿,虽然没有父母的爱护,但是也拥有着来自祖国的关爱、来自世界各地的关爱。祖国对我们无微不至的关怀,让我们倍感温馨,我们有什么理由不爱自己的祖国呢?我们有什么理由不回报自己的祖国呢?我们应该如李四光所说的那样,而深爱自己的祖国,做一个受文化熏陶的人,去把自己所学的知识,全部奉献给我们亲爱的祖国。
让我们拥有一颗感恩之心,这样既能幸福他人,也能快乐自己。时代变了,美德不能变,民族精神更不能变。愿我们拥有一颗感恩之心,让幸福之花开在感恩的枝头上。