感恩的作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”常怀一颗感恩的心,就会发现,星星、月亮,甚至是一颗小草、一朵小花、一颗露珠,都值得我们去感恩。
感恩有你——星星、月亮。 感恩有月亮,才让李白写出了“举头望明月,低头思故乡。”来表达对故乡的思念;感恩有月亮,“晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。”才能表达出李商隐的离别之苦与相思之情。感恩有星星,我们才能想到牛郎织女的故事;感恩有星星,才让我们有了浪漫的十二星座。 感恩有你——小草、小花、露珠。 感恩有小草,让我们深切的体会到了生命的顽强;感恩有小花,让我们知道春天的姗姗到来;感恩有露珠,让植物显得更娇嫩可爱。感恩有他们,才有了“野火烧不尽,春风吹又生。”;“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”;“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。”
感恩有你——乐观、坚强。 感恩有乐观,感恩有坚强。面对耳聋,贝多芬仍能够顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊;面对命运的捉弄,海伦·凯勒依旧勇敢的说:“NO.”,《假如给我三天光明》启迪了多少人;面对仕途的排挤,苏东坡仍然壮心不已,吟诵出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”从挫折中再次出发,一步步走向成功;面对朝廷黑暗,仕途艰难,李白还能写出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”来展现自己乐观豪迈的气概,同时又鼓励了多少人执着的追求理想。 把你的心变为一颗感恩的心,你便会发现世界上的一切都很美好,都值得我们去感恩,都值得我们对他们说“感恩有你!”