问天底下什么职业是最高尚?必属教师。这是一个无比高尚,让人由衷敬佩的职业。
老师就像我们的父母,给我们最无私的关怀。记得有一次我生病了,发烧了。十分难过,身体非常不舒服。老师闻讯后,赶忙带我去医院,给我挂盐水,又给我买吃的。还怕我寂寞,讲故事给我听。自己为我忙前忙后连饭都来不及吃。在老师的精心照顾下,我的病很快就好了,老师为我忙来忙去,疲劳过度自己都病了。
记得还有一次,我与同学发生口角打了起来。我把同学打哭了,老师就找到我。耐心教育我:"怎么可以打架呢?你要知道武力不能解决任何问题只会把一些小事闹大,做事一定要冷静,切记不能冲动。做事一定要经过大脑思考,要知道哪些可做,哪些不可做。今天本是一庄小事,被你一闹,如果你们两个各退一步,不就没这事了吗?退一步海阔天空。"老师还教育我勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我经过老师的教育终于认识到了自己的错误,向那位同学道了歉,承认了错误。
啊!老师您就像红烛,照亮了知识的路程。老师像春雨 ,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。