感恩作文300字
杰出的喜剧大师莎士比亚曾经说过:不知感恩的子女比毒蛇的利齿更痛噬人心。我们是父母的子女,社会的子女。我们生活在这个世界上,要永远记住这六个字:感恩、知足、惜福!是的,这简简单单的六个字,足以涵盖了生活的全部含义。
或许在许多人看来,这都是不足挂齿的小事,而往往忽略了它。而动的感恩,不正是从许多微不足道的小事中体现出来的吗?我们写不出充满深情的《游子吟》,那就用实际行动来报答父母;我们作不出诸葛亮那豪情壮志的《出师表》,那就从每一次认真完成作业来表达对老师的感激,我们唱不出《感恩的心》,也唱不出《我的祖国》,但我们只要用一颗懂感恩、知感恩的心去对待世界,我们的人生就会得到升华。
古人云:“施人慎勿念,受施慎勿忘”。学会感恩,是要用心去领悟,用爱去聆听的。因此,我们要用我们所能做到的一切去感谢这个世界,用所能及的全部力量来报答一切。