小学感恩的作文300字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
——题记 从婴儿“哇哇”落地到哺育成人,父母们付出了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上幼儿园到大学,老师为了学生呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧了自己,照亮了他人。他们为我们付出了许多许多,他们应当得到爱的回报,理应受到我们的孝敬。 回忆起我小时候常常生病,身体很差。那时,妈妈经常上夜班,家中只剩下爷爷、奶奶和爸爸来照顾我。由于重男轻女的关系,那时爷爷奶奶并不怎么疼我。
人们都说父爱如山,母爱如水,爸爸对子女的爱是严肃的,不轻易表露出来。是的,记得那时我还小,不懂事,总以为世上只有妈妈对我最好,而爸爸是不关心疼爱我的,和爷爷奶奶一样,也是重男轻女。直到发生了那一件事后,我才真正的明白父爱如山的意义。
严冬中的一天,寒风呼啸,外面下起了倾盆大雨。到了深夜,家家户户已经灯火黑暗,周围静悄悄一片,只听见“滴答滴答”的雨声。这时,却还有一户人家的灯火亮着,那便是我家。