昨天下午,我在看电视的时候想到爸爸妈妈把我带大实在是太不容易了,便想着应该为他们做些事情,可该怎么做呢······有办法了!
今天早上,我趁着父母两人还没有醒来,轻手轻脚地披上外套,静静地来到楼下。我打开了火,放上了锅,又把两个鸭蛋磕破了,倒在里面,看了看时间。过了一会儿,我用铲子翻翻这个蛋,又马上去翻翻另一个蛋,然后均匀地洒上一小撮盐。又过了一小会,它们两个就肩并肩地躺在圆圆的大盘子里了。我又向锅里面倒了开水,开始热牛奶。中途锅盖被蒸汽顶得直向上跳,我估计差不多了,便关闭阀门。一把打开锅盖,一团蒸汽迎面扑来,瞬间,我的眼镜被它给覆盖了,搞得我什么也看不见了。过了一会儿,已经万事俱备,只差父母了。
我终于等到爸爸妈妈起床了,当他们看着这一桌早餐时,惊呆了。当我向他们解释的时候,爸爸和妈妈睁大了惊愕的双眼。