感恩的作文300字
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆,种一份幸苦,得一份收获。”在这个鸟语花香的春天里,我将感恩的种子撒向漫山遍野。
我拿起放大镜,认真筛选种子:完好的种子就是我的优点,破损的种子则是我的缺点。我挑出最饱满、最坚硬、最出众的种子,然后把它撒满山野。我要把自己的优点培养!
从播种到收获少不了浇水、施肥、除草、捉虫……而我会用辛勤的汗水浇灌;丰富的知识给种子施肥;良好的习惯给种子除草;犀利的目光为种子捉虫(找错笔字、改病句)……只有这样才能获得佳绩。有了好成绩也不能沾沾自喜,你看那挂满了诱人谷穗的麦杆,有哪个不是低头俯首,一副谦虚的样子呢?
付出总有回报,小芽变成参天大树又长出丰硕的果实时,绝对是香飘十里。这时我笑了,而且笑得特别甜。我要把最甜美的果实献给伟大的祖国,报答她的栽培之恩;我要把最清爽的果实赠与我敬爱的老师,报答她的传教之恩;我要把最富有水份的果实送入父母干渴的口中,报答她的养育之恩;我将把和平的果实奉献给世界……
最苦的果实,留给我自己,因为不尝苦中苦,不知甜中甜哪!感恩的根须在我心中扎根。