有这样一个人,她不像老师,让你熟读诗经,倘入知识的海洋;有这样一个人。她不像朋友,在你不开心时陪着你聊天。她是谁?她就是给过你生命,给过你快乐,给过你梦想的——妈妈。是妈妈在你哭泣时安慰你;是妈妈在你开心时陪着你,那绽放开来的笑容是如此如此的美丽;是妈妈在你成绩差了的时候,还不停地说,“孩子,没事下一次继续努力。”
您还记得吗?那次,老师推荐我们去看电影,听说当天去的人特别特别的多,再加上当时我又有些头晕,您在家里找了些药让我服下,看着您那布满血丝的双眼,我的心里犹如有千万支针刺在心里非常难受。吃完了药,待我感到好一些时,您又不辞辛苦背着我,一步一步的上了车走向了影院。本来应该是10分钟的路程,而我们却足足迟到了20分钟,再看看影院的座位寥寥无几,好不容易,火眼金睛的我找来一个座位,不过,一个位置就只有一副3d眼镜,妈妈只好让我一个人坐着看电影,而妈妈却一个人蹲在边上,不忍的打搅我看电影。这不是母爱吗?
妈妈,您既是朋友,更是亲人啊!