感恩作文600字
生活是一本大大的书,需要我们不断地去学习,而感恩,则是其中不可缺少的第一页,有了她,生活的书卷才能一一开启……
那是我在幼儿园的最后一堂课,那似乎也是我记忆中的第一堂感恩课。
幼儿园毕业典礼马上就要举行了,大家兴奋的像一群小鸟,叽叽喳喳,话声不断,老师把我们召进教室,说:“小朋友们,三年过去了,你们也要离开幼儿园了。一会儿我要分给大家三朵不同的花,毕业典礼快结束的时候,你们把这三朵花分别送给三位老师,以表达对老师三年来的感谢,好吗?。”
“好——!”我们大家习惯性地异口同声地扯着嗓子喊到,在我们眼里,这不过像平时收玩具叠被子一样,仅仅是完成老师的指令而已。然而,当我手捧着火红的玫瑰、粉红的康乃馨和娇黄的菊花时,我却不知道该送给谁。花儿在手中,在心里,渐渐地沉了起来……
看着火红的玫瑰,脑海里不禁想到了班主任庄老师,经常穿着红裙子,很高很漂亮,她教我们唱歌跳舞,陪我们做操运动,像玫瑰花一样热情如火,这花送她最合适;看着粉红的康乃馨,我又想到了魏老师,脾气好得不得了,陪我们画画过家家,帮我们系上没对整齐的扣子,还经常爱摸我们的小脑袋,那粉红的康乃馨就应该送给像妈妈一样慈祥的魏老师;菊花不怕秋霜,傲然开放,就像我们班的陈阿姨,不怕脏,不怕累,总是帮我们收拾碗筷、打扫地面,菊花就应该送给陈阿姨。
主意已定,我把三朵花分别塞到了庄老师、魏老师和陈阿姨的怀里,她们弯下腰收到花时,笑了。