感恩作文400字
这次“家长课堂”的主题是“学会感恩”。“一个人,要是不懂的感恩,那将会是一件可怕的事!”王教授用他那缓缓地口吻说:“不懂的感恩的人,他就不会以感激的心态去回报社会、回报他人,那么,他就不会有肯定的目标了。”的确,感恩在常人眼里,是一个十分藐小而不起眼的小事,但在一个国家、一个社会中,却考虑到了一个人的人口以及爱心。我们是炎黄子孙,是龙的传人,必然应按照古习---懂得“孝”。如今,现代文明的发展,所谓的“孝子”已经不多了,其数目都可以用手指数清。作为一个中国人,为什么都不能学习感恩,孝敬父母,关爱他人呢?要做一个会感恩的人。首先,就要感恩父母。父亲是天、母亲是地,我们时时刻刻都在父亲的庇护下、母亲的怀抱中,快乐幸福的成长,难道就不能用你的心去感受一下父母,给他们一些回报呢?接着,就是感恩老师。都说父母给我们的是身躯,而老师则给我们的是灵魂。一个没有灵魂的人又是什么呢?是走尸?是亡者?就让我们大声的说一句:“老师,谢谢您!”最后,我们要感恩朋友,感恩社会!当你伤心的时候,是谁在你身旁安慰你?当你遇到困难时,是谁在你身旁默默的帮助你,鼓励你----是朋友!啊!朋友,你是天堂,是我内心的天使!是你在我的内心装上了爱的力量!谢谢你们!就让感恩的种子去传播爱的芳香吧!