感恩的作文600字
如果不能够敞开心胸坦诚地对待别人,换来的就是互相猜忌和怀疑;如果在生活上不懂得珍惜,就会陷入抱怨连连的日子。在每个人的心中都有一朵代表“感恩”的小玫瑰,看你是要让它停留在原地,用刺来对待别人,还是要用“感恩”的力量,让它变成一朵最美丽动人的玫瑰花。
熟悉的《献给爱莉丝》再度响起,我赶紧把一包包的垃圾拿出去,当我因垃圾太重快要跌倒的时候,一双温暖的大手把我手中的垃圾接过去,我抬头一看,原来是站在垃圾车上的伯伯,我马上和他道谢,他点了点头,虽然他戴着口罩,但是我知道他在微笑,因为他的眼角出现了一条条皱纹。很多人经过垃圾车时总是捏着鼻子、皱着眉,用厌恶的表情看着垃圾车,你们可曾想过,若不是有这些愿意忍受圾垃臭味的叔叔、伯伯、阿姨,我们也许根本找不到圾垃车来倒垃圾。
在一个寒风的日子里,一位打扫街道的阿姨正拿着扫把卖力地把垃圾集中在一起,一阵风吹,原本集中好的垃圾又飘落到四处,阿姨好像对这种情况习以为常,什么表情也没有,只是继续拿着那又长又重的扫把扫着地。若不是有这些在街道上帮我们打扫、整理的人,现在的街道一定杂乱到让人不敢出门。
在田野里,一位五、六十岁的农夫伯伯拿着老旧的银色锄头在松土,时间一分一秒的过去,他终于把土全部松完了,老伯伯用他那大而结实的手将幼苗一个个地插入土中,就像爸爸把孩子放入婴儿床。到了午饭时刻,老伯伯把他的秧苗孩子们全都插入土中了,老伯伯开心地笑着,并看着他刚刚亲手插进土中的秧苗们,然后拖着沉重的脚步离开了。我望着老伯伯的身影,深深的一鞠躬,感谢他的种植、栽培,让我们可以吃到健康的粮食,健康的长大。幼苗们随风摇曳,像是在为我的离去跳舞道再见。
在三百六十行中,没有高低贵贱之分,每个职业都是平等的,都是我们感恩的对象。任何事抱着感恩的心,就能让人变乐观、喜乐,是美好事物的根源,如果抱着感恩的心,就能建造一个充满爱的地球村。