有首歌同学们都会哼上一两句“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”不错,世上只有妈妈好,可是我觉得世是还有爸爸好。特别是我的老爸。
我的老爸不像田亮那样是个世界冠军,不像王岳伦那样是个著名导演。没有林志颖那样帅,没有张亮那样的高,更没有郭涛那样的酷。他个子中等。而且还有点胖。见到我和老爸在一起时,总会有人以为好东西都让老爸吃了,所以我才长的这么小,这么瘦。其实恰恰相反,有好吃,老爸总是第一个先想到我,总是想方设法给我留着。我喜欢吃炸薯条,但外面的薯条不新鲜,老爸用新鲜的土豆给我炸薯条。我喜欢吃什么,老爸总是能使出混身解术做成功,让我这只小馋猫解解馋。爸爸不仅仅是个好大厨,更是我的好兄弟。休息天,因为妈妈要上班,总是老爸陪着我。逛书店,看电影,玩游戏,我们一起玩遥控车,一起放风筝。生活上老爸总是很随和。但学习上,老爸对我很严格。就拿垫排球吧,一开始,我只能垫一个二个,无论怎么学都学不好,慢慢的我觉得我肯定不会过关,不想练了。正在我想放弃的时候,老爸每天都督促我练,练不过关,不能玩游戏,不能吃好吃的。在老爸的督促渐渐的一个一个垫排球的个数多了起来。
一天一月一年,我在慢慢的长大,老爸却是一天天的变老,白头开始悄悄长出来了,老爸,你是我的大树。等我长成你一样的大树时,我也为你庶挡风雨。